IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

faire d'une application cliente, une application cliente/serveur


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut faire d'une application cliente, une application cliente/serveur
    Bonjour,
    je requiers votre attention car j'ai fait une application en java et je voudrais pour finir la sécurisé et je pense que pour cela je dois effectuer certaines de mes classes sur un serveur différent du poste client de l'application. En gros, mon application doit récupérer des résultats de traitements effectués sur un serveur.
    Je suis débutant et je fait pour l'instant que des applications java clientes, j'ai entendu parler de J2EE pour des applications web mais je ne sais pas si cela correspond car mon application et faite avec swing et non avec des formulaires html.

    Pourriez-vous me dire comment dois je faire ? Quelles technologies, dois je utiliser ?

    PS : c'est une application en java avec du swing et des accès à une base de données.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas clairement compris pourquoi tu voulez détacher le traitement métier pour l'exécuter sur un serveur (quel problème de sécurité ?)

    Java EE, ça sert surtout (pas que ça, mais surtout) a faire des applications Web utilisable par un navigateur internet (l'application cliente étant le navigateur). Il y a des systèmes de Web services, mais je ne sais pas si le jeu en vaut la chandelle. Il est peut être possible d'attaquer le serveur avec des EJB (mais jamais utilisé dans ce cas là)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Effectivement J2EE c'est pour faire du web.

    Ton appli swing peut utiliser les classes des packages java.net pour se connecter à un serveur et récupérer des éléments (fichiers ou autres)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message
    Salut,

    Je n'ai pas clairement compris pourquoi tu voulez détacher le traitement métier pour l'exécuter sur un serveur (quel problème de sécurité ?)
    je voudrais que mon application soit juste comme un panneau d'affichage où on injecte juste un résultat pour qu'il n'y ai pas d' accès aux données de la base qui se fassent sur la machine cliente.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'y avez pas pensé, mais je vais faire tout simplement une applet.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Le problème sera identique. Une applet s'exécute côté client.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par slevy Voir le message
    Effectivement J2EE c'est pour faire du web.
    Non. J'utilise dans mes projets des EJB liés avec une interface Swing sans que cela ne pose aucun problème.

    J2EE propose de faire du web, ça oui, mais dire que le but de J2EE est de faire du web, non, non et non.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth Voir le message
    Non. J'utilise dans mes projets des EJB liés avec une interface Swing sans que cela ne pose aucun problème.
    Donc ça confirme ce que je pensais. C'est surement la méthode la plus simple alors car les appels sont relativement transparents niveau codage.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo