IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Oracle 10g]Trou dans les séquences des redo logs


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut [Oracle 10g]Trou dans les séquences des redo logs
    Un script pl/sql ne fournit pas toujours les mêmes données sur la même base, certaines données manquent (mais pas toujours les mêmes). En lançant le script sur une petite partie des données rien ne manque. Aucune erreur n'est remontée.

    Voici un extrait du fichier alert.log :
    Wed Nov 5 11:53:41 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 521
    Current log# 1 seq# 521 mem# 0: /base/redo01.log
    Wed Nov 5 11:56:40 2008
    Thread 1 advanced to Wed Nov 5 14:39:19 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 580
    Current log# 3 seq# 580 mem# 0: /base/redo03.log
    Avant et après cet extrait, les séquences se suivent mais à cet endroit il y a un trou (passage de 521 à 580). Savez-vous ce que cela signifie ? Cela peut-il être lié à mon problème ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu poster ton script ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par salim11 Voir le message
    Salut,

    Peux-tu poster ton script ?
    Non, je ne suis pas sûr d'en avoir le droit et 3000 lignes c'est peut-être beaucoup.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe P. Voir le message
    Non, je ne suis pas sûr d'en avoir le droit et 3000 lignes c'est peut-être beaucoup.
    Les données sont confidentielles oui je comprends mais le code ?????

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Il n'y a rien d'étonnant à ce qu'il y ait des trous dans la numérotation des séquences.

    Un post là dessus :
    http://www.developpez.net/forums/d23...quence-oracle/
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR Voir le message
    Il n'y a rien d'étonnant à ce qu'il y ait des trous dans la numérotation des séquences.

    Un post là dessus :
    http://www.developpez.net/forums/d23...quence-oracle/
    Euh, rien à voir, notre ami parle de trous dans la séquence des redo logs !!!
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    J'ai lu trop vite... A ma décharge, le titre porte à confusion
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR Voir le message
    J'ai lu trop vite... A ma décharge, le titre porte à confusion
    Je corrige le titre.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par salim11 Voir le message
    Les données sont confidentielles oui je comprends mais le code ?????
    Je vais me renseigner mais je ne vois pas l'intérêt de poster 4145 lignes de codes (j'ai vu petit dans le poste précédent) sans compter les appels aux fonctions d'autres packages. Je ne suis pas sûr que beaucoup de monde le regarde. Et un code peut tout à fait être confidentiel.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Celui qui m'a passé les infos vient de me signaler que le trou ne s'est pas passé en même temps que le problème de données... mais si vous avez des explications sur ce trou des séquences des redo.log je suis preneur.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Peux-tu au moins indiquer la vue utilisée pour vérifier les séquences des redo ?
    Ou mieux, la commande sql (il ne doit pas y en avoir des tonnes parmi les 4000 lignes).

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Wed Nov 5 11:53:41 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 521
    Current log# 1 seq# 521 mem# 0: /base/redo01.log
    Wed Nov 5 11:56:40 2008
    Thread 1 advanced to Wed Nov 5 14:39:19 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 580
    Current log# 3 seq# 580 mem# 0: /base/redo03.log
    Il y a une anomalie dans ta requête.
    Il y a 2h30 entre la sequence 521 et 580.
    On ne voit pas le log#2

    Et en plus la requête qui fait 3000 lignes pour afficher ca, c'est un peu exagéré. Un seul ligne ca suffit pour ca.

    D'après le resultat de ta requête , ce sont que des lignes du fichier alert<SID>.log.

    sous unix il suffit de faire un cat alert<SID>.log et sous windows un type alert<SID>.log

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2010, 17h12
  2. [Oracle 10g] Question sur les sous-requetes
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 11h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 15h54
  4. Lag dans les requêtes des répliques mais pas du maître
    Par Thomas JOUANNOT dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 09h17
  5. DBGrid, comment dessiner dans les titres des colonnes
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo