IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

generator, valeur par défaut et IBtable


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut generator, valeur par défaut et IBtable
    bonjour,

    j'ai crée une base d'essai interbase avec un champ NOMBRE 'integer' en autoincrement (avec le trigger associé) et un champ NOM varchar(30) ayant une valeur par défaut

    en delphi je pilote cette base à l'aide d'un composant IBtable avec les champs persistants. je parametre le champ persistant 'NOMBRE' avec autogeneratevalue=arautoinc et le champ 'NOM' avec autogeneratevalue=ardefault

    quand j'insere un enregistrement: aucun des 2 champs de fonctionne automatiquement ?
    ou est mon erreur ?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut ,
    Citation Envoyé par looping Voir le message

    quand j'insere un enregistrement: aucun des 2 champs de fonctionne automatiquement ?
    ou est mon erreur ?
    i
    l'aide de delphi :
    Utilisez AutoGenerateValue pour indiquer quand les valeurs de champs peuvent être générées par la base de données.Ces champs comprennent les champs autoincrémentés et les champs ayant des valeurs par défaut.
    Si vous utilisez AutoGenerateValue pour des champs ayant des valeurs générées par la base de données,vous devez affecter la valeur arAutoInc ou arDefault àAutoGenerateValue pour chaque champ dont la valeur est automatiquement générée par la base de données.Cela parce que,lorsque les enregistrements sont transmis,l'application exécute immédiatement une requête pour récupérer les valeurs générées automatiquement.Si vous quittez un champ généréautomatiquement alors que AutoGenerateValue a la valeur arNone,cette requête recherche un enregistrement avec une valeur vide dans ce champ,ce qui fera échouer la localisation de l'enregistrement correct.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 17h46
  2. Valeur par défaut dun DBLookupcombobox
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 09h08
  3. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo