IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur: Ensemble de donnée n'est pas en mode édition


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Erreur: Ensemble de donnée n'est pas en mode édition
    Bonjour

    si je supprime une table: ( requete DROP ) : OK
    si je renomme une table: RENAME TABLE ancien_nom TO nouveau_NOM:

    Erreur " l'ensemble de donnée n'est pas en mode édition ou insertion " ?

    je comprend pas: je peux supprimer une table mais pas la renommer ?

    J'utilise : Delphi 2007 + ADO + une base MDB.

    Merci
    Pascal07

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Ben mets la en mode édition puisque c'est ça qui cloche.

    A propos, pourquoi utilises-tu une requête alors que le composant TTable permet les opérations DeleteTable, RenameTable... ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    - ou je la met en mode édition ?

    dans TAdoConnection, TAdoDataSource ? TAdoQuery ?

    c'est quand meme pas logique, je peux supprimer/ajouter/ dans le mode actuel, ( lequel d'ailleurs ? ) mais pas renommer...

    - TTable contient bien une méthode TableRename, pas TADOTable...j'utilise ADO.

    Merci
    Pascal07

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Je n'utilise pas AdoTable mais il ne possède pas une propriété Edit ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Si tu veux ajouter dans une table ado

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With ModuleDeDonnee.ADOTable do
    Begin
      Open;
      Append;  // Ajouter
    end;
    Si tu veux modifier un enregistrement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With ModuleDeDonnee.ADOTable do
    Begin
      Open;
      Edit;  // edition
    end;
    Pour un Query Pour modifier un enregistrement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With ModuleDeDonnee.ADOQuery do
    Begin
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT * From MATable'); // Choisir tous les enregistrements
       Active:=true; // On active la requete
       Locate('MonChamp', Marecherche, []); //
       Edit;  // En dessous de cela je suis en Modification de l'enregistrement trouvé
    end;
    Il y a d'autre méthode...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2014, 14h43
  2. L'ensemble des données n'est pas en mode Edition ou Insertion
    Par devilbyme dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2010, 19h17
  3. l'ensemble de donnée n'est pas en mode edition ou insertion
    Par thered dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 17h27
  4. [Struts][Tomcat] ERREUR : le nom jdbc n'est pas lié à ce contexte.
    Par ultracoxy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/06/2006, 16h54
  5. [HTML] Erreur (38/4) : "ENCTYPE" n'est pas autoris
    Par boteha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo