IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Pbe avec un champ memo d'une table ACCESS


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Pbe avec un champ memo d'une table ACCESS
    Bonsoir à tous,

    J'ai créé un formulaire avec une table qui contient des champs de type texte, numérique etc.. Tout fonctionne bien.

    Par nécessité de limitation du nombre de caractères sur un champ texte ( 255 ), j'ai un champ memo à la place et là plus rien ne fonctionne. Message d'erreur concernant "entier long" si je repasse le champ de la table en texte celà fonctionne.

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Désolé je comprends c'est quoi un champ mémo?

    Pourrais tu expliquer un peu plus en détail car la c'est un peu trop vague.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir Virgul,

    Voila en faite j'ai une table Access dans laquelle j'ai des champs de type "texte"( ex : Nom émetteur ), "date" ( ex :date de création ) et un champ parmis les autres de type "mémo" ( ex : commentaires sur l'action ).

    Un champ "texte" dans Access est limité à 255 caractères tandis qu'un champ "mémo" est limité à 65 000 caractères ( en gros ).

    Donc j'ai créé un formulaire sous Infopath attaquant cette table.

    Si dans cette table je ne dispose pas de champ de type "mémo" le formulaire fonctionne très bien mais dès que je mets le champ "commentaires sur l'action" en type "mémo" j'obtiens ce message concernant "Envoi impossible. Les types de données Long ne sont pas pris en charge"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Ces derniers jours j'ai fait des recherches sur le Net et des forums et je n'ai rien trouvé concernant mon pbe.

    Je vais ré exposé mon pbe en espérant être plus claire et avoir peut être une piste pour le solutionner.

    J'ai une table "RNC"contenant les champs suivants :
    "Id_rnc" ( NuméroAuto ) Type de données : Entier long
    "Emetteur" Type de données : Texte
    "Référence" Type de données : Texte
    "Commentaires" Type de données : Texte
    J'utilise Infopath pour faire mon formulaire qui est connecté à cette table.

    Lorsque je saisie des données et que je les envoi cela fonctionne.

    Malheureusement mon champ "Commentaires" dans ma table est limité à 255 carctères étant donné que j'utilise le type de données "Texte" pour aller au delà des 255 caractères j'ai changé le type de données "Texte" en type de données "Mémo".

    Ma table devient la suivante :
    "Id_rnc" ( NuméroAuto ) Type de données : Entier long
    "Emetteur" Type de données : Texte
    "Référence" Type de données : Texte
    "Commentaires" Type de données : Mémo

    Et maintenant lorsque je réutilise mon formulaire initial j'obtiens le message suivant lorsque j'envois les données contenu dedans :
    Envoi impossible.Les types de données Long ne sont pas pris en charge.
    Quelqu'un à une idée ? ( Virgul ? )

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Mise à dispo BD et formulaire
    Bonsoir à tous,

    Je mets à disposition ma BD et mon formulaire qui pose pbe.

    Actuellement mon champ "Commentaires" est de type de données "Mémo" et j'obtiens mon message d'erreur, si je passe le champ "Commentaire" en type de données "Texte" pas de message d'erreur.

    Une idée ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Désolé de pas t'avoir répondu plus tot mais j'avais aps le temps de regarder ton exemple.

    Enfaite c'est tout simple ce que tu veux faire n'est pas possible ton commentaire est un attribut. Il faut que ca soit un élément (balise) dnas ton schéma.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir Virgul,

    J'en arrivais à la même conclusion que toi car je venais de trouver sur le site de Microsoft la réponse à ma question.

    Dommage, je vais être obligé de faire des formulaires directement sous ACCESS.

    Merci de ton aide.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Désolé je ne suis pas d'accord avec toi. Certe c'est interprétés comme des attributs mais tu peux changer dans ta bdd access et mettre dans la propriétés de ton champs memo: format du texte : texte enrichi.

    Et la quand tu binde a infopath tu as Longueur maximum*: 536870910.
    Ce qui devrait être suffisant.

    Après si tu ne veux pas que l'utilisateur puisse entrée du formattage il te suffit de désactiver dans les propriétés de ta textbox infopath.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir Virgul,

    Là tu m'intéresses bigrement.

    Donc je suis allé sur mon champ en type de données "Mémo" puis dans les propriétés dans "Format" j'ai saisi texte enrichi, Access l'a transformé en "te\xte\en"ri"ch\i", j'ai également essayé de mettre XHTML, ACCESS l'a transformé en "\xhtm\l". Bizarre ?

    J'ai fait un formulaire pour faire des tests et cela ne fonctionne pas.

    J'ai converti ma base de données en version 2003.

    Je te remets à dispo ma base.

    Peux-tu me dire ce qui n'est pas bon ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Je sais pas ce que tu as fait! mais ce que tu as mis en pièce jointe (bd1.mdb) étais en mode texte brut alors je l'ai modifié puis sauvegarder après j'ai relinker la base de données depuis ton formulaire Infopath (outils->convertir la source de données principale) et maintenant ca marche.

    Voici en Zip mon resultat!

    ++

    Thierry
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Thierry,

    Je ne peux utiliser ce que tu as fait.

    En effet, tu as travaillé sur ton répertoire de travail et lorsque je veux utiliser ton formulaire il m'indique qu'il ne trouve pas la BD. Donc j'ai fait "Convertir la source de données principale" et là lorsque je veux envoyer mes données de mon formulaire vers la base j'obtiens un message "InfoPath ne peut pas envoyer les données du formulaire car le modèle de formulaire ne le prend pas en charge".
    Donc je vais dans "Outils", "Envoi de formulaires..." puis je coche "Activer les commandes et botons d'envoi" mais là je ne peux pas choisir "Envoyer vers base" car cette option n'apparait pas. ( normal à cause du champ type de données "Mémo" de ma base ).

    Je ne vois pas non plus dans la base de données comment tu as fait pour indiquer que le format était de type "Texte enrichi" sur le champ avec le type de données "Mémo".

    Peux tu mettre ton exemple sous un répertoire qui porte le nom "voila" sous la racine C de ton PC ? ( comme cela lorsque j'essaierais ton fichier les liens ne seront pas cassés puisque je le remettrais dans le même répertoire sur mon PC )

    Encore merci de ton aide

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Biensur que tu peux le modifier clic droit et concevoir.

    Bon je t'ai fais ca sur c:\voila comme tu voulais.

    Voici un printscreen de comment je modifie dans access:



    ++

    Thierry
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir Thierry,

    Tu dois utiliser Access 2007 car moi dans Access 2003 dans les propriétés du champ je n'ai pas "Format texte" donc je ne peux pas mettre "texte enrichi".

    Peut être l'explication que cela ne fonctionne pas sur mon poste !!

    J'ai beau regarder dans les options d'Access je ne trouve rien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2014, 13h17
  2. Pb avec les champs numériques d'une table
    Par karinya dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2010, 15h16
  3. Affectation sur un champ vide d'une table Access
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 09h14
  4. [C#] Remplir une combobox avec le champs d'une table Access
    Par Damsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h31
  5. Remplir et relire un champ Memo dans une BD Access.
    Par Maitre Kanter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo