Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 22
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Garder format et mise en page avec un copier-coller

    Bonjour !

    Je me suis renseignée sur internet pour trouver une façon de faire une copie d'un tableau d'un classeur excel et de le coller dans un autre classeur tout en gardant son format d'origine et sa mise en page.
    J'ai fait des collages spéciaux mais je n'ai jamais le bon code.
    Quelqu'un pourrait-il me faire un exemple de macro simple qui effectue cette action en étant sûr que ça fonctionne ?

    Je crois que mon problème c'est que j'ai une macro qui m'ouvre un nouveau classeur et je veux faire mon copier-coller avant qu'elle ne me l'enregistre, et j'ai toujours du mal à appeller ce classeur. Il ne veut pas me l'activer si je ne le mets pas sur la même ligne que l'action que j'éxecute.

    Je vous mets un petit bout de ma macro dans lequel j'ai fait un collage simple, mais ce n'est pas ce que je veux. Je dois modifier comment :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Windows("monclasseur.xls").Activate
        Sheets("mapage").Select
        Cells.Select
        Selection.Copy
     
    'tb_xl est le nom du classeur créé par la macro
     
        tb_xl.ActiveSheet.Range("A1").Activate
     
    'le paste suivant est à modifier
        tb_xl.ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
        ActiveWindow.Zoom = 60

    Pourquoi je galère...snif...

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 184
    Points
    1 184

    Par défaut

    bonsoir,

    et si tu essai en enlevant select et activate :

    Code :
    1
    2
     
    Workbooks("monclasseur.xls").Sheets("mapage").Cells.Copy   tb_xl.ActiveSheet.Range("A1")
    et si ta macro et dans "monclasseur.xls" , c'est encore mieux ainsi :

    Code :
    1
    2
     
    ThisWorkbook.Sheets("mapage").Cells.Copy   tb_xl.ActiveSheet.Range("A1")
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Merci mais pour la copie c'est bon ça marche, c'est pour le collage spécial que j'ai des soucis. La macro telle que je l'ai envoyée me fait bien un copier de "mon classeur" et un coller ds tb_xl mais le tableau ne garde pas sa mise en forme d'origine. Je dois faire comment ?

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 817
    Points
    817

    Par défaut

    Le collage spécial n'est pas fait pour conserver la mise en forme d'origine: il est même fait pour ne pas la respecter...
    Soyons bien clairs:
    - je ne télécharge pas les pièces jointes
    - je ne réponds pas aux MP d'ordre technique
    - je ne réponds pas aux questions concernant la syntaxe de base de VBA: vous avez les tutos et FAQ pour la maîtriser et au mieux je vous y oriente
    - je ne passe pas plus de 10-15 minutes à coder des éléments de solution pour vous aider, car moi aussi j'ai du travail, et n'espérez donc pas de ma part que je vous fournisse du code pour tout un système complet
    - la qualité de mes réponses dépend de celle de vos questions, alors posez des questions précises avec des informations complètes

  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Qu'est-ce que je suis sensée faire alors ?
    Et c'est bizarre que tu dises ça, car le pinceau quand on s'en sert il reproduit la mise en forme et ca s'appelle un collage spécial, non ? J'ai essayé de récupérer son code, mais ça ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 191
    Points : 159
    Points
    159

    Par défaut

    Bonjour,

    Essaie avec ce bout de code:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlColumnWidths, Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=False
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=False
    Cordialement,

    Lyonel

  7. #7
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Ca ne marche pas non plus
    Et ça ne comprend pas " xlColumnWidths "
    Merci quand même... D'autres idées ?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 191
    Points : 159
    Points
    159

    Par défaut

    Citation Envoyé par fribelle Voir le message
    Ca ne marche pas non plus
    Et ça ne comprend pas " xlColumnWidths "
    Merci quand même... D'autres idées ?
    C'est juste pour conserver également la largeur de la colonne... Histoire de conserver au maximum la mise en forme. Mais si ça ne marche pas je n'ai pas d'autres idées. Désolé

  9. #9
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Je comprends ce qui ne va pas dans ma macro, mais je ne sais pas résoudre le problème :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub Macro2()
    '
        Selection.Copy
        Windows("Classeur1").Activate
        Range("F11").Select
       Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
     
    End Sub
    J'obtiens ce code en reproduisant une mise en forme. Mais j'ai deux classeurs, et il ne veut faire ça que sur le premier si je laisse dans cette mise en forme. Il faudrait que je trouve le moyen de faire ce code en une fois en appellant le classeur que je veux au début (sans passer par select/ selection, qui pose problème).
    Vous avez compris mon problème ?
    Merci pour votre aide.

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 191
    Points : 159
    Points
    159

    Par défaut

    Le probleme vient de:
    Code :
    1
    2
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=False
    Tu peux surement contourner le problème en enregistrant une macro quand tu fais ta mise en forme. Ainsi tu copy simplement les données dans ton deuxième classeur et fait la mise en forme dans ce même classeur grâce à une macro. En attendant de trouver mieux...

  11. #11
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Fred Thomas
    Engineering
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fred Thomas
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 752
    Points
    7 752

    Par défaut

    Bonjour,

    En supposant que le classeur source et le classeur cible sont ouverts, l'exemple ci-dessous va copier la plage de cellule avec sa mise en forme sans utilisation de Select
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub test()
    Dim SHsource As Worksheet, SHcible As Worksheet, x As Integer
    Dim PlageSource As Range, CelluleCible As Range, i As Integer
     
    Set SHsource = ThisWorkbook.Sheets("Feuil1") '<-- classeur source
    Set SHcible = Workbooks("Classeur1").Sheets("Feuil1") '<-- classeur cible
    Set PlageSource = SHsource.Range("A1:C10") '<-- plage de cellules à copier
    Set CelluleCible = SHcible.Range("F11") '<-- destination (à partir de F11)
     
    PlageSource.Copy CelluleCible '<-- copie de la plage
     
    'adaptation hauteur des lignes
    x = 0
    For i = CelluleCible.Row To CelluleCible.Row + PlageSource.Rows.Count
        x = x + 1
        SHcible.Cells(i, 1).RowHeight = PlageSource.Rows(x).RowHeight
    Next
     
    'adaptation largeur des colonnes
    x = 0
    For i = CelluleCible.Column To CelluleCible.Column + PlageSource.Columns.Count
        x = x + 1
        SHcible.Cells(1, i).ColumnWidth = PlageSource.Columns(x).ColumnWidth
    Next
     
    End Sub

  12. #12
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Oui peaceandloveman01, c'est ce que je ferai si je ne trouve pas mieux. Mais j'aurai préféré que ça me fasse tout d'un coup, car elle va être fréquemment utilisée cette macro.

    Merci fring pour le code, je l'ai tenté, mais ça bugue à :

    Code :
    1
    2
     
    PlageSource.Copy CelluleCible '<-- copie de la plage
    "Erreur d'éxécution '1004' : La méthode copy de la classe Range à échoué"

    Et à mon avis, c'est l'appel de mon nouveau classeur qu'il ne comprend encore pas :

    Code :
    1
    2
     
    Set SHcible = tb_xl.ActiveSheet '<-- classeur cible
    Peut-être que je devrais publier toute ma macro pour que vous compreniez l'erreur que je fais ? Dites moi si c'est nécessaire.

    En tout cas, merci pour votre aide !!

    Bon, je la publie de toutes façons, comme ça...
    Par contre c'est un peu long

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    Option Explicit 'spécifie que toutes les variables doivent être déclarées
    Public tb_zd As String
    Public exist_dir, exist_file As String
    Public tb_xl As Excel.Application
    Public Source As Excel.Workbook
    Public OngletSupprime, pth, tb_date, tb_an, tb_mois, pth_sortie As String
    Public i, compt, compt2 As Integer
    Public f As Object
    Dim pole, mois, an As String
    Dim msg, titre, Condition As String
     
    Sub auto_open()
        'verifie l'existence d'un bouton pour lancer la macro
        'Création du bouton s'il n'existe pas
        For Each f In Application.Toolbars
            Application.StatusBar = f.Name
            If f.Name = "Editer" Then i = 1
        Next
        If i <> 1 Then
            Application.Toolbars.Add ("Editer")
            Application.Toolbars("Editer").ToolbarButtons.Add Button:=210, Before:=2, StatusBar:="Préparation fichier TB"
            'On lui affecte une macro
            Application.Toolbars("Editer").ToolbarButtons(1).OnAction = ThisWorkbook!debut
            Application.Toolbars("Editer").ToolbarButtons(1).Name = "TB_Extraction"
        End If
        With Application.Toolbars("Editer")
            .Visible = True
        End With
    End Sub
     
    Sub debut() 'Permet de créer le classeur final
     
    'Renseignement des champs (pas terrible ces msgbox, à retravailler)
    msg = "Ecrivez le mois recherché en majuscules :"
    titre = "Choix du mois, de l'année, et du pôle"
    Condition = False
    mois = InputBox(msg, titre)
    If mois <> "" Then
    Condition = True
    End If
     
    msg = "Ecrivez l'année recherchée :"
    titre = "Choix du mois, de l'année, et du pôle"
    Condition = False
    an = InputBox(msg, titre)
    If an <> "" Then
    Condition = True
    End If
     
    msg = "Ecrivez le pole recherché (4 chiffres au total) :"
    titre = "Choix du mois, de l'année, et du pôle"
    Condition = False
    pole = InputBox(msg, titre)
    If pole <> "" Then
    Condition = True
    End If
     
     
    'mois = "AOUT"
    'an = "2008"
    'pole = "0010"
     
        'initialise les fichiers et leur chemin d'accès
     
        Application.StatusBar = "Début du module"
     
        'fichier excel contenant la macro principale
        Set Source = Workbooks("SCFI " & pole & " " & mois & " " & an & ".xls")
     
        'repertoire de travail
        pth = Workbooks("SCFI " & pole & " " & mois & " " & an & ".xls").Path + "\"
     
        'initialisation des dates et heures
        tb_an = Year(Now())
        tb_mois = Month(Now())
     
        tb_date = tb_an & "-" & tb_mois
        tb_zd = "tb_zd_" & tb_date & ".xls"
     
        'Création du répertoire de sortie
        exist_dir = Dir(pth & tb_date & "_SCFI " & pole & " " & mois & " " & an, 16)
                If exist_dir = "" Then 'le répertoire pour l'exercice n'existe pas
                MkDir pth & tb_date & "_SCFI " & pole & " " & mois & " " & an 'on le crée
        exist_dir = Dir(pth & tb_date & "_SCFI " & pole & " " & mois & " " & an, 16)
            End If
     
        'ouverture du fichier excel contenant les données
        Set tb_xl = CreateObject("Excel.Application")
        tb_xl.Visible = "true"
        tb_xl.Workbooks.Add
     
        'Suppression des feuilles créées par défaut : on n'en garde qu'une seule
        compt = tb_xl.Sheets.Count
        tb_xl.Application.DisplayAlerts = False
            For i = 1 To tb_xl.Sheets.Count - 1
                OngletSupprime = tb_xl.Sheets(i).Name
                tb_xl.Sheets(OngletSupprime).Delete
            Next i
        tb_xl.Application.DisplayAlerts = True
     
    Call tab_edit
    End Sub
     
    Sub tab_edit()
     
    ' Permet de copier les données dans le classeur initial
     
     
    Application.DisplayAlerts = False
        Windows("Classeur1").Activate
    For i = 2 To Sheets.Count
     
        Windows("Classeur1").Activate
        Sheets(Sheets(i).Name).Select
        Cells.Select
        Selection.Copy
        Windows("SCFI " & pole & " " & mois & " " & an & ".xls").Activate
        Sheets("RECUP SCFI " & pole).Select
        Cells.Select
        Range("E6").Activate
        ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
        Range("E6").Select
        Call Onglet
     
    Next i
    tb_xl.Application.DisplayAlerts = False
    tb_xl.Sheets(1).Delete
    tb_xl.Application.DisplayAlerts = True
    Application.DisplayAlerts = True
    Call sauvegarde
     
    End Sub
    Sub Onglet()
     
        'Initialisation de l'onglet de page de garde
    Dim NomOnglet
    NomOnglet = "true"
     
        NomOnglet = Source.Sheets(pole).Range("A1").Value
            tb_xl.Sheets.Add after:=tb_xl.Sheets(1)
            tb_xl.ActiveSheet.Name = [NomOnglet]
     
    Call test
     
    End Sub
    Sub copie()
    'Permet de copier le tableau de bord correspondant dans le nouveau classeur
     
        Windows("SCFI " & pole & " " & mois & " " & an & ".xls").Activate
        Sheets(pole).Select
        Cells.Select
        Selection.Copy
        tb_xl.ActiveSheet.Range("A1").Activate
        tb_xl.ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
        ActiveWindow.Zoom = 60
     
    End Sub
     
    'autre test de copie
    Sub test()
    Dim SHsource As Worksheet, SHcible As Worksheet, x As Integer
    Dim PlageSource As Range, CelluleCible As Range, i As Integer
     
    Set SHsource = Workbooks("SCFI " & pole & " " & mois & " " & an & ".xls").Sheets(pole) '<-- classeur source
    Set SHcible = tb_xl.ActiveSheet '<-- classeur cible
    Set PlageSource = SHsource.Range("A1:P52") '<-- plage de cellules à copier
    Set CelluleCible = SHcible.Range("A1") '<-- destination (à partir de A1)
     
    PlageSource.Copy CelluleCible '<-- copie de la plage
     
    'adaptation hauteur des lignes
    x = 0
    For i = CelluleCible.Row To CelluleCible.Row + PlageSource.Rows.Count
        x = x + 1
        SHcible.Cells(i, 1).RowHeight = PlageSource.Rows(x).RowHeight
    Next
     
    'adaptation largeur des colonnes
    x = 0
    For i = CelluleCible.Column To CelluleCible.Column + PlageSource.Columns.Count
        x = x + 1
        SHcible.Cells(1, i).ColumnWidth = PlageSource.Columns(x).ColumnWidth
    Next
     
    End Sub
     
    Sub sauvegarde()
     
    pth_sortie = pth & exist_dir & "\" & tb_zd
    Application.StatusBar = "Sortie : " & tb_zd & " " & pth_sortie
    tb_xl.ActiveWorkbook.SaveAs pth_sortie
     
    'tb_xl.ActiveWorkbook.Close
    'tb_xl.Application.Quit
    Application.StatusBar = "Fin de chargement"
     
     
    Windows("SCFI " & pole & " " & mois & " " & an & ".xls").Application.DisplayAlerts = False
    Windows("SCFI " & pole & " " & mois & " " & an & ".xls").Application.Quit
     
    End Sub

  13. #13
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Fred Thomas
    Engineering
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fred Thomas
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 752
    Points
    7 752

    Par défaut

    Re,

    A quoi te sert ceci Public tb_xl As Excel.Application ?
    Tu n'exécutes pas la macro au départ d'Excel ?

    Pour la feuille cible, si celle-ci se trouve dans le classeur contenant la macro
    Code :
    Set SHcible = ThisWorkbook.ActiveSheet
    Il faut, dans la mesure du possible, éviter d'utiliser les ActiveCell, ActiveSheet et ActiveMachin en tous genres, ce qui un jour ou l'autre provoquera un bug parce que cela ne sera pas la bonne feuille ou la bonne cellule qui sera active au moment de l'exécution de la macro.

    Cdlt

  14. #14
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Bah, justement, tb_xl c'est mon nouveau classeur, créé par la macro, et donc non ma feuille cible n'est pas dans le classeur contenant ma macro: elle est dans le nouveau classeur.
    Et je n'ai pas touvé le moyen d'éviter les active sheet car dans ma macro je créé un classeur et je fais des boucles sur toutes les pages pour y rajouter des tableaux. En + je renomme les pages en fonction de références sur mon premier classeur, donc je ne vois pas comment les appeller autrement qu'avec activesheet.

  15. #15
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Fred Thomas
    Engineering
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fred Thomas
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 752
    Points
    7 752

    Par défaut

    Citation Envoyé par fribelle Voir le message
    Bah, justement, tb_xl c'est mon nouveau classeur
    euuh...j'ai un peu du mal à suivre, tu déclares tb_xl comme l'application Excel et pas comme Classeur (Workbook) ?

    Un exemple de création d'un nouveau classeur ne contenant qu'une seule feuille (inutile d'en créer 10 et d'en supprimer 9) avec copie d'une plage de cellules
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub test()
    Dim tb_xl As Workbook, NbrFL As Byte
     
    NbrFL = Application.SheetsInNewWorkbook '<-- mémorisation du nombre de feuilles pré-programmé
     
    Application.SheetsInNewWorkbook = 1 '<-- modification du paramètre "nombre de feuilles dans nouveau classeur"
    Set tb_xl = Workbooks.Add '<-- création nouveau classeur avec une seule feuille
     
    With tb_xl
        .Sheets(1).Name = "Toto" '<-- nom de la feuille
        .SaveAs "D:\Temp\Classeur_test.xls" '<-- sauvegarde du classeur
    End With
     
    'copie de la plage A1:A10 depuis ce classeur vers le nouveau classeur
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A1:A10").Copy tb_xl.Sheets(1).Range("A1")
     
    tb_xl.Close True '<-- sauvegarde et fermeture du nouveau classeur
     
    Application.SheetsInNewWorkbook = NbrFL '<-- remise du paramètre pré-programmé
     
    End Sub
    PS: il n'y a toujours pas de Select ou d'ActiveMachin dans le code
    .

  16. #16
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Si je ne mets pas "Application", ça ne fonctionne pas. C'est bien le truc des feuilles automatiquement à 1, merci beaucoup !
    Pour le reste, je pense que je vais me débrouiller avec une deuxième macro... C'est pas terrible mais rien d'autre ne fonctionne...

  17. #17
    Membre Expert
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 184
    Points
    1 184

    Par défaut

    bonjour,

    juste une question,pour que je comprenne.., que te manque t'il dans la copie de ta feuille lorsque tu utilise le code, que j'ai placé en réponse 2 de ce post ?
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  18. #18
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Bien, avec le code que tu m'as donné, je n'ai qu'une simple copie, mais le format n'est pas le même. J'ai été obligé de faire une deuxième macro. Mais bon, elle fonctionne. C'est juste long à faire et j'aurai aimé automatiser le + possible...

  19. #19
    Membre Expert
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 184
    Points
    1 184

    Par défaut

    il manque quoi dans ton format ..? moi j'ai la couleur, la police, la largeur des colonnes..,!
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  20. #20
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    ah bon ? Bah moi, pas du tout! Aucune des cellules n'est à la bonne taille. Les polices ça va !

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •