IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Récupération d'un tableau paramètre


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupération d'un tableau paramètre
    Bonjour

    Je travail sur un projet d'application perl/cgi.
    Je test pour l'instant le passage de paramètre (un tableau) d'un script perl à un autre script perl qui est chargé de me créer une page html.
    Mon problème étant la récupération des valeurs du tableau (pour le passage d'un simple paramètre aucun souci) dans le 2ème script perl.

    Pour le moment, rien ne s'affiche avec ce code

    Voici le premier script perl (celui passant le tableau en paramètre vers le deuxième script) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use warnings;
    use CGI;
     
    my($cgi) = new CGI;
    print "Content-type: text/html\n\n";
     
    my($prenom) = $cgi->param("prenom");
     
    @hello=("toto","titi","tutu");
     
    my $URL="http://linux.isi.u-psud.fr/~kleber/cgi-bin/resultat.pl?res=$hello";
    #exec ($URL);
     
    print "<META http-equiv=\"REFRESH\" content=\"0; url=$URL\">";
    Et voici le second script perl (celui censé récupérer et affiché les valeurs du tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use warnings;
    use CGI;
     
    #my($cgi) = new CGI;
    $q = new CGI;
     
    print $q->header;
    print $q->start_html("Resultat");
    print "Rentrez votre prenom : <BR>";
    print $q ->start_form(-method=>"get", -action=>"script.pl");
    print $q->textfield(-name=>"prenom", -size=>20,-maxlength=>50);
    print $q->submit();
    print $q ->endform;
     
    @var= $q->param("res");
    foreach $valeurs (@var){
    	print $valeurs."\n";
    }
     
    print $q->end_html;
    Si vous avez la moindre idée, je vous remercie.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai moi aussi des problèmes à ce niveaux impossible de recuperer un tableau de chaines de caractéres d'un script à l'autre.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Je ne suis pas un expert dans ce domaine, mais ca me semble assez logique que vous ne puissiez pas passer votre tableau de cette manière.
    D'une manière très générale, votre problème est un problème de sérialisation il me semble. Il y a des modules en perl pour faire ça, dont la fonction est de transformer une variable d'un type quelconque en quelque chose qu'on peut passer dans POST.
    Pour les tableaux en particulier, peut-être y a t-il quelque chose de plus simple, mais ça, je ne peux pas dire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2007, 17h03
  2. Récupération de données tableau en PL/SQL
    Par sbonidan dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 13h23
  3. [Tableaux] Récupération d'un tableau ?
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2006, 18h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 15h42
  5. Probleme de tableau paramétrable
    Par jamah dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo