IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire mise à jour page web (back office)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire mise à jour page web (back office)
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème : Le site web que je gère permet à différentes associations de gérer leur propre page web sur notre site. Elles passent par un formulaire grâce auquel elles peuvent modifier ou rajouter des pages. Les modifs sont donc enregistrées dans une base SQL. Hors depuis quelques temps ce système ne fonctionne plus, et pourtant je ne me souviens pas avoir modifié quoi que ce soit ! Du coup je fais les modifs directement dans la base mais bon... Et comme je ne parle pas couramment php...je ne trouve pas la solution. Ce qui m'intrigue, c'est que quand on fait une modif, on a bien comme réponse que la modification a été enregistrée...

    Petit exemple : Par exemple je choisi une page à modifier, je fais mes modifs, j'envoie et hop réponse : "votre page a bien été modifiée". Si l'enregistrement sur la BDD échoue le script devrait me répondre : "votre page n'a pas pu être mise à jour". Et dans la BDD bien sûr aucune modif n'est enregistrée. Mais pourtant il n'y a pas de problème de connexion, j'aurais un message d'erreur. Donc c'est bien dans ce fichu code qu'il doit y avoir un truc qui cloche. Parce que je n'ai aucun message d'erreur php ni MySQL.
    En fait le script réagit comme si ca avait fonctionné mais ca n'a pas fonctionné.

    Donc je ne sais pas si le problème vient vraiment de cette page et de son code. J'ai aussi pensé à une configuration du serveur qui me bloquerait un truc (c'est déjà arrivé) mais apparemment ce n'est pas ça...

    Enfin je ne sais plus... A tout hasard je vous laisse le code de la page. Je sais bien qu'hors contexte c'est fort compliqué mais si vous avez une idée n'hésitez pas. Je prends n'importe quelle petite piste ! Merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
    if ($action != "update") {
    	include '../../../php/dbconnect.inc.php';
    	$table='assosDepartementales';
    	if ($new != "yes") {
    		$titreNum = "titre".$numPage;
    		$pageNum = "page".$numPage;
    		$sql = "SELECT $titreNum, $pageNum FROM $table WHERE departement='$numDep' AND ADouGL='AD'";
    		$req = mysql_query($sql) or die("<p>Erreur : votre page n'a pas pu être affichée. Contactez <a href='webmaster@planning-familial.org'>webmaster@planning-familial.org</a></p>");
    		mysql_close();
    		while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
    			$titre = stripslashes(htmlspecialchars($data[$titreNum]));
    			$texte = stripslashes(htmlVersAccolades($data[$pageNum]));
    		}
    	}
    	echo '
    	<script type="text/javascript" src="../spip_barre.js"></script>
    	<form method="post" action="?numPage='.$numPage.'&action=update" name="formulaire">
    		<h6>titre de la page '.$numPage.'</h6>
    		<input type="text" name="titre" size="40" maxlength="60" value="'.$titre.'"/>
    		<h6>texte de la page '.$numPage.'</h6>
    		<p>
    		<a href="javascript:barre_raccourci(\'{{\',\'}}\',document.formulaire.texte)" class=\'intertitre\' title="Transformer en intertitre">intertitre</a>
    		<a href="javascript:barre_raccourci(\'{\',\'}\',document.formulaire.texte)" class=\'gras\' title="Mettre en gras">gras</a>
    		<a href="javascript:apercu();" title="Aper&ccedil;u avant publication">aper&ccedil;u</a>
    		<a href="javascript:aide();"><img src="/pictos/aide.gif" alt="AIDE" title="Comment utiliser ces &eacute;l&eacute;ments ?" border="0" /></a>
    		</p>
    		<textarea cols="90" rows="30" name="texte">'.$texte.'</textarea>
    		<h5><input type="submit" value="Envoyer" class="boutonBleu"/></h5>
    	</form>
    	';
    } else {
    	include '../../../php/dbconnect.inc.php';
    	$table='assosDepartementales';
    	$titreNum = "titre".$numPage;
    	$pageNum = "page".$numPage;
    	$texte = accoladesVersHtml($texte);
    	$sql = "UPDATE $table SET $titreNum='$titre', $pageNum='$texte' WHERE departement='$numDep' AND ADouGL='AD'";
    	mysql_query($sql) or die("<p>Erreur : votre page n'a pas pu être mise à jour. Contactez <a href='webmaster@planning-familial.org'>webmaster@planning-familial.org</a></p>");
    	mysql_close();
    	echo '<p>Votre page a bien été modifi&eacute;e, vous pouvez allez voir le <a href="/AssDep/index.php?departement='.$numDep.'&page='.$numPage.'" target="_blank">résultat</a> ou revenir au <a href="?">menu</a></p>';
    }
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    c'est quoi htmlVersAccolades ? une fonction maison ? si oui quel est sa structure ?
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

Discussions similaires

  1. [Mise à jour] Pages cours Java et Développement Web
    Par mlny84 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2013, 20h57
  2. [Mise à jour] Pages cours Java et Développement Web
    Par mlny84 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2012, 20h15
  3. [Mise à jour] Pages cours Java et Développement Web
    Par mlny84 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2011, 13h07
  4. formulaire mise à jour champ texte a partir autre page
    Par laulaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo