IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[HTTP_REFERER] trouver l'uri dossier au premier fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [HTTP_REFERER] trouver l'uri dossier au premier fichier
    Bonjour,

    J'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dirname($_SERVER['HTTP_REFERER'])
    pour obtenir l'URL -> le chemin des dossiers (sans le fichier) .

    Le problème est que cette méthode me retourne uniquement l'URI du dernier fichier visité. Mais je suis sur mon fichier index c'est donc le premier fichier qui n'a pas de prédécésseur. J'ai donc l'erreur :

    Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in + chemain

    Que faire? Y'a-t-il autre chose que HTTP_REFERER qui donne l adresse de la page en cours? attention l'adresse web : "http:" et pas l'adresse fichier /"monDossier"

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    HTTP_REFERER n'est à utiliser que pour des fins statistiques étant donné qu'il est fourni au bon vouloir du client
    Pour voir ce qui pourrais t'interesser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<pre>';
    var_dump($_SERVER);
    echo '</pre>';

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    HTTP_REFERER n'est à utiliser que pour des fins statistiques étant donné qu'il est fourni au bon vouloir du client
    Pour voir ce qui pourrais t'interesser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<pre>';
    var_dump($_SERVER);
    echo '</pre>';
    effectivement mais ce n'est que des variables de fichier : /monChemin/etc...

    et moi j'ai besoin de http://mondomaine.com/etc/

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http tu l'auras pas mais le reste je suis presque sur.

Discussions similaires

  1. Trouver les dossiers SANS le fichier Folder.jpg
    Par YAKYETI dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2014, 13h10
  2. Trouver le nom du dossier contenant un fichier
    Par ceuce dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2007, 17h20
  3. Récupérer le premier fichier d'un dossier
    Par Masterlud dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 12h12
  4. Trier une liste de dossiers et de fichiers
    Par steveleg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 16h54
  5. Créer un tar.gz d'un dossier sans certains fichiers
    Par simoryl dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo