IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

[Langage] C++ et les références


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Langage] C++ et les références
    Bonjour,
    je ne peux pas corriger mon programme
    et moi je suis débutante en C++
    merci de corriger
    _____________________________________________________
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include <iostream>
    struct Coordonnees
    {
        int x;
        int y;
    };
     
    int main()
    {
        Coordonnees point;
        Coordonnees &referenceSurPoint = point;
     
        referenceSurPoint.x = 10;
        referenceSurPoint.y = 5;
     
        cout << "x : " << referenceSurPoint.x << endl;
        cout << "y : " << referenceSurPoint.y << endl;
     
     
        return 0;
    }

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nogane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 241
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,
    A première vu, tout ce qu'il manque c'est un "using manespace std;"
    Car "cout" et "endl" ce trouve dans l'espace de nommage std.
    Il est aussi possible de remplacer cout et endl par std::cout et std::endl

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 612
    Points
    30 612
    Par défaut
    salut,

    A vrai dire, les seules erreurs qu'il y ait dans ton programme sont due à la non prise en compte du fait que tout ce qui est fourni par le standard se trouve dans l'espace de noms std...

    En effet, cout et endl sont fournis par le standard, et se trouvent donc dans l'espace de noms std.

    Pour corriger le problème, il "suffit" de faire précéder cout et endl de std:: ou (mais je te déconseille de prendre cette habitude, car il ne faut en aucun cas le faire dans un fichier d'en-tête) placer un using namespace std; en dehors de toute fonction, après inclusion du fichier, mais avant d'avoir besoin de cout ou de endl.

    ainsi, le deux solutions suivantes corrigeront tes erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <iostream>
    using namespace std;
    struct Coordonnees
    {
        int x;
        int y;
    };
     
    int main()
    {
        Coordonnees point;
        Coordonnees &referenceSurPoint = point;
     
        referenceSurPoint.x = 10;
        referenceSurPoint.y = 5;
     
        cout << "x : " << referenceSurPoint.x << endl;
        cout << "y : " << referenceSurPoint.y << endl;
     
     
        return 0;
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include <iostream>
    struct Coordonnees
    {
        int x;
        int y;
    };
     
    int main()
    {
        Coordonnees point;
        Coordonnees &referenceSurPoint = point;
     
        referenceSurPoint.x = 10;
        referenceSurPoint.y = 5;
     
        std::cout << "x : " << referenceSurPoint.x << std::endl;
        std::cout << "y : " << referenceSurPoint.y << std::endl;
     
     
        return 0;
    }
    Nota : une petite amélioration pourrait etre apportée, les informaticiens étant - pour la plupart et dans le bon sens - fainéants de nature, sous la forme de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    std::cout<< "x : " << referenceSurPoint.x << std::endl
             << "y : " << referenceSurPoint.y << std::endl;
    car endl n'empêche nullement le chainage des appels à l'opératur <<
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    mille merci pour votre réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Comment supprimer les références ?
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 21h54
  2. Pb avec les références d'une base de données
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 15h44
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2004, 15h43
  4. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  5. [VB6] [Langage] VB6 et les appels de dll
    Par Dave63 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2003, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo