IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

firebird en client serveur


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut firebird en client serveur
    j'ai une application en mono qui tournais sur firebird 2.0. la je veux passer en client serveur.
    j'ai lu aussi plein d'article sur le forum, j'ai pas eu d'exemple concret de code sql de gestion pour les transaction.
    exemple:
    pour faire une insertion, qu'es kil faut mettre avant le "insert" et qu'es qu'il faut mettre après. c'est pareille pour le "update", le "delete" etc...
    en fait comment gerer de manière éfficace les accès concurent.
    je vouidrait surtout des exemples concrets avec du code sql.
    Merci à tous

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    "mono" ou client serveur, cela ne change rien
    tout se passe dans un contexte de transaction
    Start transaction
    select
    commit

    start transaction
    update
    commit
    ....

    cf http://firebird-fr.eu.org/doku.php?i...s:transactions
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Start transaction
    select
    commit

    start transaction
    update
    commit
    effectivement c'est bien ce qui m'intéresse,
    c'est à dire la syntaxe exacte du code sql.
    je voudrais bien un exemple avec la syntaxe complète.
    merci aussi pour l'article.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    je ne comprend pas ce que tu veux

    c'est ton code (Python, Delphi, C++, Java, ...) qui va ouvrir et fermer les transactions
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    effectivement c'est bien ce qui m'intéresse,
    c'est à dire la syntaxe exacte du code sql.
    je voudrais bien un exemple avec la syntaxe complète.
    merci aussi pour l'article.
    Bah, ça dépend avec quoi tu codes !
    en COBOL, ce serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC-SQL START TRANSACTION END-EXEC.

    avec certains compos d'accès sour Delphi, la transaction débute implicitement et une nouvelle redémarre après chaque commit ou Rollback. Avec d'autres compos c'est l'inverse.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    moi je parle juste de la syntaxe sql c'est dire :
    pour debuter du code sql dans une transaction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <mot clé dans mon langage de prog>
    Start transaction
    select
    commit
    <mot clé dans mon langage de prog>
    mais ce que je veux c'est ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Start transaction
    select
    commit
    la partie sql es la syntaxe complète pour ouvrir et fermer une transaction?
    merci

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    tu l'auras pas comme ça, lis nos réponses
    il n'y a pas d'instruction SQL pour ouvrir une transaction
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation de firebird sur poste serveur et client
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2013, 11h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 11h51
  3. Application Client/Serveur avec firebird
    Par tarek_ep dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2009, 07h28
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 18/06/2009, 17h43
  5. [Firebird] Témoignages d'appli pro Client/Serveur
    Par Mustinfodev dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo