IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

problème de chargement d'images d'un swf


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut problème de chargement d'images d'un swf
    Bonjour à tous,
    Etant débutant en programmation web je m'excuse d'avance si je n'utilise pas la bonne terminologie...Bon voici mon problème :

    Je sais que je ne suis pas dans le Forum Flash,mais mon problème ne se situe pas au niveau du fichier SWF ( du moins je crois )

    J'ai crée un menu en flash composé d'une dizaine de boutons ( Ordinateur de bureau,Ordinateur Portable,Equipements Réseaux,...etc)
    A chaque fois que la souris survole l'un de ces boutons,l'image appropriée à l'article apparait dans l'animation SWF.

    J'ai inséré le swf dans un fichier HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="200" height="750" id="menu" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="menu.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#000000" />
    <embed src="menu.swf" quality="high" bgcolor="#000000" width="200" height="750" name="menu" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    En ouvrant la page HTML via Internet Explorer ou FireFox,j'obtiens exactement la même animation que le fichier SWF,donc pas de soucis pour le moment...
    Mais en ouvrant le fichier par mon serveur PHP (Wamp Server 2.0),le fichier Swf apparait mais les images appropriées à chaque bouton ne s'affichent plus ( l'image du premier bouton seulement est affichée!)
    Auriez vous une idée sur l'origine du problème?
    Y aurait il une configuration à faire sur Wamp pour remédier à ce problème?

    Merci d'avance pour vos réponses!
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème doit bien se situer dans ton fichier swf. C'est probablement un problème de lien vers les images en question ...

    Ne connaissant pas bien ActionScript, je ne peux que te donner des pistes

    Est-ce que tes liens sont relatifs ou absolus, est-ce qu'ils contiennent des caractères spéciaux ? Peux-tu nous montrer le code qui affiche les images ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre réponse Eusebe.

    Dans ma séquence j'ai une occurrence du clip "Menu" ( Nom de l'occurrence "Menu") et une occurrence du clip "Logo" (nom d'occurrence "logo")

    Le clip Menu est un genre de menu principale contenant plusieurs boutons à chaque clique d'un bouton le menu se déroule...
    Quant au clip "Logo" c'est tout simplement une séquence d'images (Les images appropriées aux boutons du menu principale)...Vous me suivez ?

    Dans le clip Menu à chaque fois que la souris survole l'un de ses bouton j'affiche l'image en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    on (RollOver)
    {
    _root.logo.gotoAndStop("numero de la frame dans le clip Logo");
    }
    Comme je vous l'ai déja dis,en testant la page html publiée y a pas de soucis,mais en ouvrant cette page par mon serveur Php , là j'obtiens des résultat différents!

    Voici en pièce jointe le fichier SWF qui me pose problème,si quelqu'un peut y jeter un coup d'oeil ça m'aiderait....
    Merci bien.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

Discussions similaires

  1. Problème de chargement d'images à partir de JARs
    Par MustOne dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2009, 11h54
  2. Problème de chargement d'image : LoadMovie
    Par ptitelolo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 11h38
  3. [Conception] Problème de chargement d'image
    Par cnguyen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 02h50
  4. Problème de chargement d'image
    Par Suvidhiya dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 11h06
  5. Problème de chargement d'image dynamique sous firefox
    Par Tmex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo