IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générateur de clé WPA/WEP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    telodo
    Invité(e)
    Par défaut Générateur de clé WPA/WEP
    Bonsoir a la communaute !


    Me revoila avec un nouveau soucis. J'ai tente de le comprendre, mais j'avoue que mes connaissances en PHP ne sont pas assez bonnes pour comprendre celui-ci.

    Probleme

    Lorsque je souhaites générer une cle WPA de 20 ou 63 caracteres, parfois le resultat ne me donne pas les 20 ou 63 caracteres.

    Alors qu'en generant une cle WEP, il n'y a aucuns soucis.

    Place au code, vous comprendrez sans doute mieux ! :-)

    Générateur WEP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
     
    // Caractères à utiliser
    $char = "ABCDEF0123456789";
     
    // Nombre de caractère
    $nbchar256 = 58;
    $nbchar128 = 26;
    $nbchar64 = 10;
     
    $pwd256 = "" ;
    $pwd128 = "" ;
    $pwd64 = "" ;
     
    srand((double)microtime()*1000000);
     
    for($i=0; $i<$nbchar256;$i++){ 
    	$pwd256.= $char[rand()%strlen($char)]; 
    }
     
    for($i=0; $i<$nbchar128;$i++){ 
    	$pwd128.= $char[rand()%strlen($char)]; 
    }
     
    for($i=0; $i<$nbchar64;$i++){ 
    	$pwd64.= $char[rand()%strlen($char)]; 
    }
     
    ?>
    Générateur WPA (problématique) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
     
    // Caractères à utiliser
    $char = " !%&()*+,-.0123456789:;<=>?@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ\^_abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{|}~";
     
    // Nombre de caractère
    $nbchar63 = 63;
    $nbchar20 = 20;
    $nbchar8 = 8;
     
    $pwd63 = "" ;
    $pwd20 = "" ;
    $pwd8 = "" ;
     
    srand((double)microtime()*1000000);
     
    for($i=0; $i<$nbchar63;$i++){ 
    	$pwd63.= $char[rand()%strlen($char)]; 
    }
     
    for($i=0; $i<$nbchar20;$i++){ 
    	$pwd20.= $char[rand()%strlen($char)]; 
    }
     
    for($i=0; $i<$nbchar8;$i++){ 
    	$pwd8.= $char[rand()%strlen($char)]; 
    }
     
    ?>
    Ce que j'aimerais :

    Avoir la bonne quantite de caractere genere et affiche (soit 20 ou 63...).

    J'avoue ne pas trop comprendre le pourquoi du comment.



    En vous remerciant d'avance !
    CyberCore

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je vois deux problemes :
    Si tu as 20 caracteres ils ont des position de 0 à 19 pas de 0 à 20.
    donc strlen($char) - 1
    d'autre part, il y a des raisons statistiques expliquées dans les commentaires de la doc à ne pas utiliser le modulo.
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rand(0,strlen($char)-1);
    De plus srand() n'est plus necessaire.

    L'autre problème vient du fait que tu utilises le symbole <
    Lorsqu'il est dans la chaine produite, les caracteres suivants pas affichés par ton navigateur car il croit que c'est le début d'un tag HTML.
    Tu peux t'en convaincre en regardant la source HTML de ta page, tu devrais y voir la chaine complete.
    Tu peux utiliser htmlspecialchars() pour afficher la chaine complete.

    Pour finir, par rapport a ton site, en francais on dit "chiffrement" et non "cryptage" et MD5 est un algorithme de hachage, pas de chiffrement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    telodo
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir !

    Je te remercie sabotage pour l'aide apporté. Je vais regarder à cela dès demain. (Je cliquerai sur Resolu le moment venu)

    En ce qui concerne le site, merci des precisions !

Discussions similaires

  1. WEP and WPA keygenerator
    Par forum dans le forum Vos contributions
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2014, 20h58
  2. difference entre le 802.1x et les protocoles WEP,WPA,WPA2
    Par Abou Zar dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2012, 11h03
  3. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  4. Expressions régulières Wep et Wpa
    Par seb0005 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 11h38
  5. Générateur de doc
    Par chman dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo