IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Formater une string


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Formater une string
    Salut tout le monde,

    j'aimerais savoir s'il est possible en .NET de formater une string.

    ex: j'ai une string qui contient "0100020896"
    et j'aimerais qu'apres formatage elle soit "01-0002-08-96"
    donc créer un genre de mask "LL-LLLL-LL-LL"

    et aussi pouvoir enlever via ce mask également les 2 premiers caracteres par exemple...

    L=lettre

    possible?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je suis pas un dieu des Regex, mais ceci fonctionne.

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string result = Regex.Replace(input, @"(?<1>\d{2})(?<2>\d{4})(?<3>\d{2})(?<4>\d{2})", @"${1}-${2}-${3}-${4}", RegexOptions.Compiled);

    Après y'a surement plus simple.

    Par contre j'ai pas compris ta 2ème chose. Si tu veux enlever les 2 premiers caractères, bah enlève le ${1}.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Maginfique c'est ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2014, 18h40
  2. Formater une string sur un nombre de caractères fixes
    Par melleb dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 09h45
  3. Formater une string en tableau de byte
    Par lamoufle dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 16h51
  4. [debutant]verifier le format d'une string
    Par maxvador dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 09h24
  5. [Debutant]Formater un string pour une url
    Par maxxou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo