IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment faire une recherche avec dbLoockupCombo ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Comment faire une recherche avec dbLoockupCombo ?
    salut
    j'ai un dbloockupcombo connecter à une base de données ado,à un champ matricule numérique,comment je peux faire avec le dbloockup de fâçon que si je tappe le matricule, il se pointe sur l'enregistrement désirer au lieu de developper le dbloockup et chercher le matricule dans 2000 matricule.
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    y a plusieurs solutions :

    1 - dans le OnChange tu met un fragment de code SQL utilisant like. donc à chaque fois que tu tape un caractère le programme se met à rechercher la valeur correspondante.

    2 - toujours dans l'évènement OnChange utilises la fonction FindNearest

    3 - ou encore faudrai-il utiliser un filtre avec like.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    je ne sais pas, si il faut mettre un code, car si le type de champs était texte la recherche se fait automatiquement,dés qu'on tape un caractère il commence à se pointer sur l'enregistrement jusqu'à qu'on termine la frappe, alors pourquoi sa ne marche pas avec les type entier.
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    pour dbloockupcombo il n'y a pas l'événement OnChange

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    En fait oui y'a pas d'évènement OnChange pour le DBLookupComboBox , mais on peut toujours faire ça dans OnKeyPress.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    +1 avec Dj Techno.

    En effet en tapant directement ton choix la sélection va se faire automatiquement au fur et à mesure de la saisie

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fxg Voir le message
    +1 avec Dj Techno.

    En effet en tapant directement ton choix la sélection va se faire automatiquement au fur et à mesure de la saisie
    non, avec les champs de type integer ca ne marche pas, elle ne marche qu'avec les type string.
    mais j'ai trouvé une solution (pas loin dans le forum), j'ai changer dblookupcombo par JvDBLookupEdit, biensûre en installant JVCL.
    merci

  8. #8
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Merci pour le coup des integer. Je n'avais que des chaines de caractères dans mes dblookupcombo.

    Je note ta soluce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Comment faire une recherche avec deux mots dans une table
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2014, 23h20
  2. Faire une recherche avec/sans accents
    Par Wedge3D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 10h43
  3. Comment faire une classe avec deux form?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 18h23
  4. Comment faire une recherche dans ACCESS
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h51
  5. Comment faire une recherche/remplacement sous Linux
    Par fabszn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo