IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

chemin vers fichier local


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut chemin vers fichier local
    Bonjour,

    Comment faire pour écrire dans un fichier HTML (via une balise meta refresh) une redirection vers un fichier local d'une autre partition…

    serveur : G
    fichier : D:\toto.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    meta refresh :"0; ?? toto.php"
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Essaye avec file:///

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=file:///C:\Program Files\wamp\images_on.bmp" />

    Attention : cet exemple fonctionne sous FF3 et IE7 dans le cas où tu n'affiches pas cette page par le biais d'un serveur web (wamp par exemple). Si j'affiche le fichier html directement dans le navigateur ça marche, si j'affiche le fichier en passant par wamp, ça ne marche plus.

    D'ailleurs c'est la même chose avec un lien je crois, ce doit être une sécurité des navigateurs...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, j'ai le même constat que toi. Avec file, ça fonctionne en accès direct, mais pas par le serveur, or ici, je comptais appeler une page .php
    Tant pis, et merci de ta réponse.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Si tu fais du php, tu peut toujours essayer d'accéder au fichier .php distant (enfin sur l'autre partition) et essayer de lire son contenu (file_get_contents), puis de retranscrire ce contenu dans une variable et afficher la variable...

    Je ne sais pas si ça fonctionne, mais ça vaut le coup d'essayer...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. redirection vers fichier local
    Par dattebayo dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2013, 20h50
  2. Chemin vers fichier dans le dossier assets
    Par maxusn dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2013, 18h13
  3. lien vers fichier local
    Par bromlecornu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2011, 11h43
  4. [XL-2003] insérer chemin vers fichier
    Par kamilane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2010, 01h38
  5. chemin vers fichiers/répertoire dans une classe
    Par Xunil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo