IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

2 petites questions


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut 2 petites questions
    Tout d'abord pour vous expliquez mon environement:
    SQLSERVER
    VB.NET
    STUDIO2008
    WEBSITE ASP

    1) Est t’il possible d’utiliser une requête dynamique avec Crystal Report ?

    Je m’explique, j’ai une page web qui me crée une requête dynamiquement en fonction de certains paramètres,

    Des fois les actions se feront sur une table, des fois sur une autre table, avec des WHERE différent (en fait ce sont des requêtes complètements différentes

    qui en résulte). Et cette requête est bien sur sous forme de String.

    Peux être existe-t-il un moyen de passer ce String au Report et de l’exécuter ?

    J’ai pas mal cherché sur Google et développez.com mais rien trouvé. J’utilise actuellement une petite astuce qui de passer par une table intermédiaires. Mais

    Ce n’est pas génial car ca m’oblige à avoir une table physique dans ma DB



    2) Est t’il possible de récupérer des paramètres passer via le protocole HTPP (GET) au niveau du Crystal Report ? car mes éléments définis dans le report ne sont pas

    Accessibles au niveau du ReportViewer par exemple :

    Dans mon fichier RPT j’ai crée un simple champ texte qui s’appelle Text1

    Dans ma page web j’ai fais double clic sur mon ReportViewer pour accéder à la fonction suivante :

    Protected Sub CrystalReportViewer1_Init(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles CrystalReportViewer1.Init

    Mais dans cette fonction, mon objet Text1 n’est pas accessible => pas moyen de lui attribuer le paramètre passé en GET

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux créer une DataSet ou Datatable avec ta requête puis de passer cette source à ton objet DocumentReport
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //le code est en C#
     
         Dataset ds = new Dataset();
         OleDbDataAdapter ad = new OleDbDataAdapter("ta requête", Connection);
         ad.Fill(ds, "TABLE");
         reportDocument.SetDataSource(ds);

Discussions similaires

  1. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  2. [CR8.5] petite question ..
    Par mcrocher dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 15h04
  3. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo