IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[Mysql] Problème de connection à travers un réseau


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Mysql] Problème de connection à travers un réseau
    Salut,
    Encore un souci avec Mysql! Je m'explique :
    J'ai deux ordinateurs qui sont reliés par un réseau. Sur l'un des deux j'ai une base de données et sur l'autre une application Visual C++. J'essaye de me connecter à ma base de données par mon application. Le souci c'est qu'il n'y arrive pas. Il me dit que la BD n'est pas allumé!
    J'ai regardé les autres messages et j'ai testé tous les conseils mais rien ne marche!
    Est-ce que quelqu'un à une idée?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Les paramètre le l'applicatifs sont bien initialisés ?
    Quels tests ont été fait sur le réseau ?

    Sinon dans les fichiers de configuration de mysql, il faudrait vérifier si la ligne skip-network est présente. Si oui, il faut l'enlever.
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Les paramètres sont à priori bien initialisés.
    Les tests fait sur le réseau sont :
    - Ping -> OK
    - Blocage de la demande de connection par le pare feu -> OK
    Aprés j'ai changé l'adresse IP par le nom du PC mais rien n'y fait.
    Juste une question, c'est quoi la ligne "skip-network" et dans quel fichier se trouve t'elle :

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    skip-network signifie que le serveur MySQL ne doit pas accepter de connexions venant d'une autre machine.

    Suivant si le serveur est sous windows ou sous linux, le fichier de configuration se nomme my.ini et/ou my.cnf. Tu peux le trouver par exemple à la racine du disque C ou dans le répertoire windows, mais il peut être également définit par une option de lancement du serveur MySQL.
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    MERCI
    J'ai mit en commentaire la ligne "bind-adress" dans le fichier my.ini est ça marche. Et franchement je n'y aurais pas pensé!!!
    Un grand merci à toi, tu m'as enlevé une épine du pieds

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    De rien, le forum est fait pour ça 8)
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Problème de connection à ma base MySQL
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 18h14
  2. problème de connection à mysql
    Par sam01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2006, 21h14
  3. Problème de connection php mysql
    Par Vlacar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 20h52
  4. [JDBC][Mysql] Problème de connection
    Par julienduprat dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 18h19
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo