IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[MAJ] Cacher un programme externe lancé avec Process.start


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [MAJ] Cacher un programme externe lancé avec Process.start
    Bonsoir,

    J'aimerai lancé un programe externe ( un exe ou bat ce n'est pas encore fixé ) de facon invisible .

    J'ai commencé par la commande Shell et j'aurai utilisé VBHide mais d'aprés ce que j'ai lu sur les forum sur la plate forme .net on utlise la class Process

    Aprés quelque recherche j'ai compris qu'il fallais utiliser Process.startInfo

    J'ai essayé de trouvé plusieur portion de code sur le net que j'aurais modifier pour répondre a mes besoins mais cela ne fonctionne pas .

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      Dim MyProcess As New Process
            MyProcess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
            MyProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True
            MyProcess.StartInfo.FileName = "calc.exe"
            MyProcess.StartInfo.UseShellExecute = False
            MyProcess.Start()
    Malheuresement cela ne marche pas, je sens que je vais me faire enguirlander car cette question a déja été plusieur fois posé mais tout ce que j'ai pu trouver n'a pas été concluent :/

    Pourriez vous m'expliquer ou ca coince ?

    Merci d'avance et désolé encore si je remets cette question sur le tapis

    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bien en fait on peut facilement cacher la fenêtre que ce que l'on veut exécuter est un fichier bat ou une application console (normalement ton code devrais marcher dans ces deux cas).
    Par contre pour une application avec un GUI, il faudrait chercher les fenêtres appartenant au processus que tu viens de lancer puis les cacher manuellement ... ce qui est sport ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Apparement on ne peut pas caché "calc" du moins pas comme ca j'ai essayé avec mspaint et ca fonctionne ^^ donc le souci est résolu

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je reviens vous ennuyer avec une autre question .

    Quand je souhaite ouvrir une instance ftp.exe avec le code cité au dessus il n'y a pas moyen que les arguments de lancement sois pris en compte .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Module Module1
     
        Sub main()
     
            Dim Info As String
     
            Info = "C:\Documents and Settings\Master\Bureau\Nico\Final\ftp.txt"
     
            Dim startInfo As New ProcessStartInfo
     
            With startInfo
     
                .FileName = "c:\windows\system32\ftp.exe"
     
                .Arguments = "-s:" & Info
     
                Process.Start(startInfo)
     
            End With
     
        End Sub
     
    End Module
    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance .

    Bonne Soirée

Discussions similaires

  1. petit Problème avec (Process.Start)
    Par kazylax dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2011, 15h21
  2. [Lazarus] Comment détecter si le programme est lancé avec l'IDE ?
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 17h30
  3. [VB.NET 1.1] Ping silencieux avec Process.Start()
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2008, 13h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 15h19
  5. Probleme avec Process.Start
    Par lucyole dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo