IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Boucle avec incrément


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Boucle avec incrément
    Bonjourj 'ai un petit probleme. on a un exo a faire et je bloque.
    L'exo est de;
    1--> demander a l'utilisateur de saisir un texte et ensuite de le lire.
    2--> Afficher la longueur de la chaine sans strlen (uniquement lib stdio.h)
    et la je ne sais pas comment faire. je pensais faire un:

    while(phrase[i]!="\0"){cpt++;} ?
    j'ai essayé et le compteur ne s'incrémente pas ?
    Ma condition ne doit pas être bonne comment faire pour faire le test de fin de chaine ?

    Merci a vous !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 622
    Points
    23 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par popi9987 Voir le message
    while(phrase[i]!="\0"){cpt++;} ?
    j'ai essayé et le compteur ne s'incrémente pas ?
    Petite erreur d'inattention : tu utilises i d'un côté et cpt de l'autre ! :-)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par popi9987 Voir le message
    while(phrase[i]!="\0"){cpt++;} ?
    C'est pas "\0", mais '0' ou, tout simplement, 0.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    C'est pas "\0", mais '0'
    Je suppose que tu voulais dire '\0' ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int i;
    i=0;
    while(phrase[i]!='\0')
    {
      i++;
    } 
    printf("\nlongueur : %d\n", i);

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("longeur : %d", i);
    longueur... et il manque un '\n' ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Double boucle for avec incrémentation
    Par dubis dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2013, 13h29
  2. Boucle for avec incrémentation de variable en shell
    Par Ariania dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2012, 11h27
  3. [Smarty] Boucle FOR avec incrémentation
    Par HwRZxLc4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 20h31
  4. Boucle for avec incrément supérieur à 1
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2009, 17h43
  5. Boucle avec incrément de date
    Par Kayno dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2009, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo