IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Requêtes SQL dans du JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Requêtes SQL dans du JavaScript
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée qui contient des catégories et des articles:
    |-Catégorie Maquillage
    |---Enfant
    |---Adulte
    |-Catégorie Massage
    |---Dos
    |---Jambes
    Etc...ect..

    J'ai un code javascript configuré manuellement avec des catégories et articles:
    http://www.ssb-france.com/shop/site/beta.php

    Voici son code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    /*
    SCRIPT TROUVE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
    */
     
    document.write('<STYLE TYPE="text/css">\na.mv2style {color:#5c5c5c;text-decoration:none;font: 13px/1.1em Trebuchet MS, Trebuchet, Arial, Helvetica, Verdana, Georgia, sans-serif;}\na:hover.mv2style {color:;text-decoration:underlined;}\n</STYLE>');
     
    mv2_menu = new Array();
    mv2_lien = new Array();
     
    mv2_menu[0] = '+ Soins du visage';
    mv2_menu[1] = '+ Soins du corp';
    mv2_menu[2] = '+ Epilation';
    mv2_menu[3] = '+ Maquillage';
    mv2_menu[4] = '+ Manucure';
    mv2_menu[5] = '+ Forfaits mariée';
     
    puce = '<img border="0" src="images/index/puce.gif" style="margin-left:8px;margin-right:4px" vspace="2">';
     
    mv2_lien[0] = ''
    mv2_lien[1] = ''
    mv2_lien[2] = ''
    mv2_lien[3] = ''
    mv2_lien[4] = ''
    mv2_lien[5] = ''
    mv2_lien[0] += '<A HREF="visage1.html" CLASS=mv2style>'+puce+'visage1</A><BR>';
    mv2_lien[0] += '<A HREF="visage2.html" CLASS=mv2style>'+puce+'visage2</A><BR>';
    mv2_lien[1] += '<A HREF="corp1.html" CLASS=mv2style>'+puce+'soins du crop 1</A><BR>';
    mv2_lien[2] += '<A HREF="a.html" CLASS=mv2style>'+puce+'AA</A><BR>';
    mv2_lien[2] += '<A HREF="b.html" CLASS=mv2style>'+puce+'BBBB</A><BR>';
    mv2_lien[3] += '<A HREF="c.html" CLASS=mv2style>'+puce+'CCC</A><BR>';
    mv2_lien[4] += '<A HREF="dsss.html" CLASS=mv2style>'+puce+'DSSS</A><BR>';
    mv2_lien[5] += '<A HREF="kks.html" CLASS=mv2style>'+puce+'AAAs</A><BR>';
     
     
    mv2_pos = -1;
     
    function mv2_menu_draw()
    	{
    	mv2_aff = "<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 WIDTH=182><TR><TD><TABLE BORDER=0 CELLPADDING=03 CELLSPACING=1 WIDTH=100%>";
     
    	for(a=0;a<mv2_menu.length;a++)
    		{
    		if(mv2_pos == a || !document.getElementById)
    			bgcolor = "none";
    		else
    			bgcolor = "none";
    	if(document.getElementById)
    			mv2_aff += "<TR><TD ><A HREF=\"#\" onMouseOver=\"mv2_pos="+a+";mv2_menu_draw()\" CLASS=mv2style><FONT FACE=\"Verdana\" SIZE=2>"+mv2_menu[a]+"</FONT></A></TD></TR>";
    		else
    			mv2_aff += "<TR><TD ><FONT FACE=\"Verdana\" SIZE=2 COLOR=#FFFFFF>"+mv2_menu[a]+"</FONT></TD></TR>"
    	if(mv2_pos == a || !document.getElementById)
    			mv2_aff += "<TR><TD ><FONT FACE=\"Verdana\" SIZE=1>"+mv2_lien[a]+"</FONT></TD></TR>";
    		}
     
    	mv2_aff += "</TABLE></TD></TR></TABLE>";
    	if(document.getElementById)
    		document.getElementById("mv2").innerHTML = mv2_aff;
    	else
    		document.write(mv2_aff);
    	}
     
    mv2_menu_draw();
    Je voudrais savoir si il est possible de générer les catégories & articles de ma base de donnée (par requête SQL par exemple?) dans ce code javascript?
    Ainsi a chaque nouvelle catégorie ou article je ne devrais pas aller chaque fois manuellement éditer le programme java.

    Merci.

    EDIT : Je viens de me documenter un petit peu plus et j'ai entendu parler de AJAX et de XML (des mots qui font peur!). Est-ce le bon chemin...?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Effectivement Ajax est la bonne piste.

    Je te propose de lire cela :
    http://amillet.developpez.com/tutori...jax-prototype/

    Tu sauras comment executer un page php avec des paramètres provenant de javascript.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Woaw ce n'est vraiment pas facile, je ne sais pas par où commencer même en ayant relu la documentation. Je suis débutant en php et un ignare en javascript.

    Est-ce que quelqu'un peut me donner un bout de piste? Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Excuse moi, je ne t'ai pas donné le bon lien
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    La ca sera plus clair pour ce que tu veux faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci c'est (un peu) plus clair.
    Voici ce que j'ai fait :
    Ma page

    Mais c'est en SELECT BOX là! Y'a t-il possibilité de tous les énumérer sans avoir à les sélectionner ? Par exemple quand je survole une categorie et bien sa liste de produit s'enumère ?

    Le code source est au chapitre IV :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    J'ai juste changé les tables MySQL pour les miennes.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Problème résolu, je suis passer par un tout autre chemin. Si jamais la solution interesse quelqu'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    <HEAD>
    <script type="text/javascript">
    	/*
    	* Montre / Cache un div
    	*/
    	function DivStatus( nom, numero )
    		{
    			var divID = nom + numero;
    			if ( document.getElementById && document.getElementById( divID ) ) // Pour les navigateurs récents
    				{
    					Pdiv = document.getElementById( divID );
    					PcH = true;
    		 		}
    			else if ( document.all && document.all[ divID ] ) // Pour les veilles versions
    				{
    					Pdiv = document.all[ divID ];
    					PcH = true;
    				}
    			else if ( document.layers && document.layers[ divID ] ) // Pour les très veilles versions
    				{
    					Pdiv = document.layers[ divID ];
    					PcH = true;
    				}
    			else
    				{
     
    					PcH = false;
    				}
    			if ( PcH )
    				{
    					Pdiv.className = ( Pdiv.className == 'cachediv' ) ? '' : 'cachediv';
    				}
    		}
     
    	/*
    	* Cache tous les divs ayant le même préfixe
    	*/
    	function CacheTout( nom )
    		{	
    			var NumDiv = 1;
    			if ( document.getElementById ) // Pour les navigateurs récents
    				{
    					while ( document.getElementById( nom + NumDiv) )
    						{
    							SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv );
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.all ) // Pour les veilles versions
    				{
    					while ( document.all[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ];
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.layers ) // Pour les très veilles versions
    				{
    					while ( document.layers[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ];
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    		}
     
    	/*
    	* Montre tous les divs ayant le même préfixe
    	*/
    	function MontreTout( nom )
    		{	
    			var NumDiv = 1;
    			if ( document.getElementById ) // Pour les navigateurs récents
    				{
    					while ( document.getElementById( nom + NumDiv) )
    						{
    							SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv );
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.all ) // Pour les veilles versions
    				{
    					while ( document.all[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ];
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.layers ) // Pour les très veilles versions
    				{
    					while ( document.layers[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ];
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    		}
     
    	/*
    	* Inverse les divs: Cache les divs visible et montre le divs cachés :)
    	*/
    	function InverseTout( nom )
    		{	
    			var NumDiv = 1;
    			if ( document.getElementById ) // Pour les navigateurs récents
    				{
    					while ( document.getElementById( nom + NumDiv ) )
    						{
    							SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv );
    							DivStatus( nom, NumDiv );
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.all ) // Pour les veilles versions
    				{
    					while ( document.all[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ];
    							DivStatus( nom, NumDiv );
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.layers ) // Pour les très veilles versions
    				{
    					while ( document.layers[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ];
    							DivStatus( nom, NumDiv );
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    		}
    </script>
    <style type="text/css">
    	.cachediv {
    		visibility: hidden;
    		overflow: hidden;
    		height: 1px;
    		margin-top: -1px;
    		position: absolute;
    	}
     
     
    .unnamed1 {
    	cursor: pointer;
    }
     
    </style>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="fbe/css/index.css" />
    </HEAD>
    <BODY>
     
    <?php include 'config.php';?>
    <?php
    			$query_categories = mysql_query("SELECT `id`,`nom` FROM categories")or die(mysql_error());
    			while ($cat = mysql_fetch_array($query_categories))
    			{
    ?>	
    		<div name="menu<?php echo $cat['id']; ?>" id="menu<?php echo $cat['id']; ?>">
    			<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="03" CELLSPACING="1" WIDTH="100%">
    				<TR><TD><div class="unnamed1" onClick="javascript:DivStatus( 'menu', '<?php echo $cat['id']; ?>1' )" ><FONT FACE="Verdana" SIZE=2>+ <?php echo $cat['nom']; ?></font></div></TD></TR>
    			</TABLE>
    		</div>
     
    <?php
     
    ?>			
    		<div name="menu<?php echo $cat['id']; ?>1" id="menu<?php echo $cat['id']; ?>1" class="cachediv">
    			<div class="unnamed1" >
    			<?php
    			$query_products = mysql_query("SELECT `nom` FROM products WHERE `cat` = '".$cat['id']."'")or die(mysql_error());
    			while ($product = mysql_fetch_array($query_products))
    			{
    			?>
    			<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="03" CELLSPACING="1" WIDTH="100%">
    				<TR><TD><A href="admin.php?action=cat" CLASS=mv2style><FONT FACE="Verdana" SIZE=1>-> <?php echo $product['nom']; ?></FONT></A></TD></TR>
    			</TABLE> 
    			<?php } ?>
    			</div>
    		</div>
    		<?php } ?>				
     
     
     
    </BODY>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Exécuter une requête SQL dans une fonction Javascript
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2011, 04h53
  2. [MySQL] Problème de requêtes SQL dans un script
    Par Nefret dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2005, 15h08
  3. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07
  4. Problème requête SQL dans page ASP
    Par rocs dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2005, 15h38
  5. Problème de requète SQL dans un Requery
    Par Keraccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo