IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

question sur les message box !


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut question sur les message box !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.MessageBox('Client inconnue !', 'ATTENTION', MB_ICONEXCLAMATION + MB_OK);
    voici le code d'une message box ! comment faire pour que quand la personne clic sur ok cela ouvre un deuxieme messagebox et que si elle repond ok cela ouvre une form ??
    Newbie en delphi ! soyez gentil avec moi :-)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ta MessageBox renvoit une valeur de type TMessageButton

    teste la valeur

    PS: Tout est dans l'aide de Delphi
    Win2k + Delphi 6 Entreprise

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.MessageBox('Client inconnue !', 'ATTENTION', MB_ICONEXCLAMATION + MB_OK);
    Bin, tu mets à la suite le code pour une autre MessageBox, car l'utilisateur doit forcément fermer la MessageBox, pour poursuivre.

    Par contre, ce que tu peux faire aussi, c'est une MessageBox, avec un bouton OK et un bouton Annuler (ou OUI et NON) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Application.MessageBox('message', 'Titre', MB_ICONQUESTION + MB_OKCANCEL) = ID_OK then
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Application.MessageBox('message', 'Titre', MB_ICONQUESTION + MB_YESNO) = ID_YES then
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok pour les fonction par contre quand je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     if Application.MessageBox('Client inconnue !', 'ATTENTION', MB_ICONEXCLAMATION + MB_OK)= ID_OK then  //ouverture d'une boite de dialogue
       if Application.MessageBox('Voulez vous créer ce client ?', '', MB_ICONQUESTION + MB_YESNO) = ID_YES then
       DM.BaseClient.Append;
       Nouveauclient.Show;
    meme si je clic sur le bouton non cela m'ouvre quand meme ma form ?
    aurait je fait une erreur? ou bien je mi suis mal pris ?
    Newbie en delphi ! soyez gentil avec moi :-)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Tu as oublié les indicateurs de block. Après ton then, toutes les instructions qui sont concernées doivent être encadrées par un begin ... end !

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    a oui effectivement ca va beaucoup mieux lol

    merciii
    Newbie en delphi ! soyez gentil avec moi :-)

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 119
    Points
    119
    Cordialement, Gysmo

    [size=9]> Respectez les régles du forum.
    > Consultez le guide du developpeur Delphi devant un problème.
    > Participez à la F.A.Q Delphi !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    superrr !!! merci beaucoup !!!!
    Newbie en delphi ! soyez gentil avec moi :-)

Discussions similaires

  1. Questions sur les Box "Internet + Téléphone" ?
    Par coralie26 dans le forum Périphériques
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2007, 23h55
  2. [WD 11] Question sur les check box
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 10h12
  3. [Windows Live Messenger]question sur les messages hors connexion
    Par jmclej dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 13h34
  4. question sur les messages
    Par ienien dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 16h47
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo