IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

conditions


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut conditions
    bjr,

    le code suivant m'affiche tous les enregistrements de ma base qui corespondent à ma raquete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <% 
     WHILE NOT RS.EOF 
    %>
     
    <%if  rs("a3") > 2  then %> <%dispo=0%><%end if%>
     
    <%
    RS.MoveNext 
    WEND 
    RS.close
     
      %>
    en fonction du resultat de ma requete je veux afficher 2 resultats
    si aucun des resultats n'est >2 alors
    affichage A
    si au moins un des resultats est >2 alors
    affichage B

    pour cela j'utilise le code suivant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%if dispo=0  then %>
     
        Affichage A
     
      <%end if%> 
     
    <%if dispo <> 0  then %>
     
      Affichage A
     
      <%end if%>
    mon code fonctionne si mon premier ou dernier enregistrement est >2
    mais pas si il se trouve au milieu de mes resultats

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%
    dispo = false
    WHILE NOT RS.EOF OR not dispo
         if  rs("a3") > 2  then
               dispo = false
         else
               dispo = true
         end if
         RS.MoveNext 
    WEND
    %>
    Ne mets pas des <% et %> partout...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut

    Ce n'est pas tout a fait ce que je veux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <% 
    dispo = false 
    WHILE NOT RS.EOF OR not dispo 
     
     
    vérification si un de mes enregistrements si a3 est >2
     
    pas besoin d'afficher aucun enregistrement juste une verif
     
         RS.MoveNext 
    WEND 
    %>
     
    et tout en bas de ma page
    affichage d'un bouton réservé si aucun enregistrements n'est >2
     
    ou affichage d'un message si un enregistrrement à été trouvé >2
    si je met affichage de mon resultat pendant la verif on m'affiche un bouton ou pas pour chaque enregistrement

    merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu modifiais ta requete SQL en ne selectionnat uniquement les enregistrements a3 >2 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    If Not Rs.EOF then
       Do While Not Rs.EOF
    ' Affichages des resultat le cas échéant
       Rs.Movenext
       Loop
     
    Else
     
    'Affichage du bouton
     
    End If

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai compris ce que tu veux faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dispo = false
    do while not rs.eof or not dispo
       if rs("a3") > 2  then 
          dispo = true
       end if
       rs.movenext
    end do
    if dispo then
       Response.Write "Un message"
    else
       Response.Write "<input type="button" name=..........>"
    end if

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut,


    ça m'affiche un message d'erreur


    Instruction attendue à la ligne

    end do

    merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Autant pour moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dispo = false 
    do while not rs.eof or not dispo 
       if rs("a3") > 2  then 
          dispo = true 
       end if 
       rs.movenext 
    Loop
    if dispo then 
       Response.Write "Un message" 
    else 
       Response.Write "<input type="button" name=..........>" 
    end if

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Hé, ho, faut le laisser chercher un peu...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    end do
    oki je -->
    powder skiing is not a crime

Discussions similaires

  1. Condition If multiple
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 13h46
  2. [MYSQL] conditions et requetes
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 16h41
  3. Condition sur debug et release
    Par xave dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2004, 15h04
  4. Condition et contenu TImage
    Par Detlev_linux dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 01h00
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo