IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Architecture de bases : Ensemble des objets...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Architecture de bases : Ensemble des objets...
    Bonsoir tout le monde...

    Comme je vous l'avais expliqué dans un mess il y a quelque temps je suis rentré dans une entreprise qui travaille énormément sur access et qui s'est construit au fur et à mesure depuis une 10aine d'années.
    Le pb est que le système n'a pas été réfléchi dans la globalité et aujourd'hui nous arrivons à avoir près de 190 mdr, une 60aine de mde,...

    A aucun moment, une architecture de tout le système n'a été faite donc je vous laisse imaginer le bordel quand l'on souhaite modifier tel ou tel chose, sans savoir sur quoi cela impactera ou bien en trouvant après 2h d'analyse...

    C'est pourquoi j'aimerais créer cette architecture pour y voir plus clair.

    2 solutions s'offres alors à moi !
    -> passer 15 jours enfermer dans une pièces et tout reprendre un à un...
    -> faire appel à développez.com pour me donner un tit coup de pouce ;-)

    Je vous explique ce que j'aimerais...

    Ca serait d'avoir une base qui me liste l'ensemble des bases mdb ou mde dans un dossier donné et sur chacune de ces bases, l'ensemble des objets par types par exemple, et si il s'agit d'objets liés...

    Pour les bases si je peux avoir le chemin de chacune d'elle ça m'arrange aussi ;-)

    Après tout ça je me débrouillerais pour trouver les relations, etc.

    Merci pour votre futur code super puissant...
    @+ tard

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il te faut utiliser DAO pour cela :

    http://warin.developpez.com/access/dao

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci Tofalu pour le lien ;-)

    Le truc c'est que j'ai un peu de mal pour les bases également...aurais-tu un autre lien intéressant à ce sujet ?

    En tout cas j'ai bien pigé qu'il faut que je me plonge dans ce chapitre là :
    4.3.4.1. Lister les tables d'une base de données

    J'ai testé le code pour les tables système mais il ne me sort que des tables du type MSysAccessObjects...par messagebox...

    Donc si qq'un peut me donner un coup de main ou même donner le code à tout le monde qui listerait dans une table :
    -> 1er champ : Nom de la mdb ou mde sous tel dossier D:\...\
    -> 2ème champ : Type de la base; mdb ou mde
    -> 3ème champ : Chemin de la base; D:\...\...\
    -> 4ème champ : Nom d'objet dans la base
    -> 5ème champ : Type d'objets; table, requête,...
    -> 6ème champ : Objet lié; Oui/Non

    A partir de cette table, qui comportera un enregistrement par objets en définitive, je dissocierais les Bases, des objets pour ensuite créer mes relations.

    Je ne sais pas si je suis bien clair, dites moi au cas où :-)

    @ + tard

    Merci encore

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je n'ai pas pensé à vous dire mais si jamais vous avez d'autres idées pour reconsituer l'architecure de plusieurs bases je suis preneur également ;-)

    Si c'est un peu trop compliqué avec tous les objets, je veux bien me concentrer que sur les tables, à vous de me dire :-)

    Bonne journée à tous

Discussions similaires

  1. Vue basée sur des objets d'un autre utilisateur
    Par kokok552 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 19h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2011, 21h05
  3. [E-03] Procédure pour contrôler l'ensemble des objets de type Label
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 09h32
  4. exporter des objets d'une base vers une autre
    Par RGShoop dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52
  5. Script permettant de créer l'ensemble des indexes d'une base
    Par matacars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo