IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Suppression de colonnes Excel


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut Suppression de colonnes Excel
    Bonjour à tous,

    J'essaie de supprimer plusieurs colonnes dans un même fichier Excel mais je rencontre le problème suivant :

    Pour supprimer une colonne, il n'y a pas de problème mais pour en supprimer plusieurs ...

    En effet, lorsque je supprime la colonne A, la colonne B devient automatiquement la colonne A et la colonne C devient la colonne B etc ...

    Quelqu'un a une idée de la façon de faire ?
    Merci d'avance
    [Il était une fois Delphi ....]


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Il y a sûrement moyen en calquant le code sur une macro qui ferait ça...

    En attendant, si tu dois supprimer les colonnes B,C et D, tu peux toujours supprimer 3 fois la B, ou commencer par supprimer la dernière (D), puis la précedente, etc...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    oui j'ai essayé en calquant sur une macro mais la macro utilise une méthode "selection" qui me provoque une errreur "l'objet automation ne connais pas ce ....." lors de l'exécution.
    [Il était une fois Delphi ....]


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var
    xlSheet  : OLEVariant;
    begin
      xlSheet := OpExcel.ActiveSheet;
      xlSheet.Columns[numCol].EntireColumn.Delete;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour anapurna,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlSheet.Columns[numCol].EntireColumn.Delete;
    c'est exactement ça que je fais mais comme je l'ai expliqué dans ma question, le problème est que lorsque je supprime la colonne 'A' la colonne 'B' devient la colonne 'A' et ainsi de suite et c'est la même chose si je remplace le nom de la colonne par son index.

    Il faudrait que je puisse activer toute les colonnes que je dois supprimer afin de les virer en une fois.
    [Il était une fois Delphi ....]


  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    bin c'est logique .
    tu aurai le même problème dans un tlist on commence toujours par le plus grand et on redescends

    [edit]
    essai cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
          ExcelApp.Range['A1','C1'].Select;
          ExcelApp.Selection.EntireColumn.delete;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  7. #7
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    tu aurai le même problème dans un tlist on commence toujours par le plus grand et on redescends
    Effectivement c'est de la logique pur mais j'y avait pas pensé.
    Je cherchais beaucoup trop loin !

    Merci beaucoup

    @+
    [Il était une fois Delphi ....]


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] suppression de colonnes et feuilles sur excel avec VBA
    Par info009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2014, 16h21
  2. Suppression de colonnes Excel
    Par ricomervin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 14h59
  3. largeur colonne excel après export
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2005, 10h52
  4. [VB.NET] [excel] Colonne excel
    Par mikolirto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/04/2005, 10h55
  5. [VB.NET] [excel] Pb remplir colonne excel
    Par mikolirto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo