IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

insert impossible avec MySQLdb


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut insert impossible avec MySQLdb
    Salut à tous,

    Je dois réaliser un script pour extraire des données d'un fichier texte et les injecter dans une bdd MySQL.

    J'ai un pb avec le module MySQLdb :

    J'arrive à supprimer et créer les tables mais impossible d'inserer les données !!!
    J'ai beau tourner le code dans tous les sens, modifier les quotes etc...rien à faire pour inserer des données et aucun message d'erreur à la clé...
    Voici un bout de code représentatif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import MySQLdb;                                                                                                                                                      
    conn = MySQLdb.connect('localhost','root','', 'python')
     
    curs = conn.cursor()
     
    curs.execute ("DROP TABLE IF EXISTS python_1")
    curs.execute ("CREATE TABLE python_1(ch_1 CHAR(5), ch_2 CHAR(5))")
    #curs.execute("INSERT INTO python_1 (ch_1, ch_2) VALUES ('1','2'), ('3','4')")
    try:
        curs.execute("INSERT INTO python_1 (ch_1, ch_2) VALUES ('1','2'), ('3','4')")
    except MySQLdb.Error, e:
        print "L'ajout n'a pu être effectué pour les raisons suivantes : %s" % e.args[1]
     
     
    curs.close()
    conn.close()
    Qu'en pensez-vous ?
    A noter, je bosse avec Wamp 5...

    Merci d'avance pour vos idées, pistes, solutions !

    Thomas

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour je ne connait pas mysql mais avec postgres quand tu fait un insert apres tu doit faire un
    connection.commit() pour realiser l'insert

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,
    Merci xavier-pierre !
    Ça fonctionne maintenant avec le commit...étonnant, car je n'ai jamais eu à faire de commit avec MySQL, mais là c'est nécessaire !
    Encore merci !
    Du coup voici le code modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    import MySQLdb;                                                                                                                                                      
    conn = MySQLdb.connect('localhost','root','', 'python')
     
    curs = conn.cursor()
     
     
    curs.execute("INSERT INTO python_1 (ch_1, ch_2) VALUES ('1','2'), ('3','4')")
     
    curs.execute("commit")
     
    curs.close()
    conn.close()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion impossible avec id auto-increment
    Par yamino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 12h21
  2. insertion impossible dans une table avec clé primaire composé
    Par FloFlo2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 18h43
  3. Pb INSERT avec MySQLdb
    Par bliss_charles dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 18h02
  4. INSERT multiples avec : rs.AddNew et .Update
    Par M.Zip dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 15h53
  5. [Requête] Difficile (impossible ?) avec des dates
    Par starch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo