IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

mode connecté, visualisation de table dans textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut mode connecté, visualisation de table dans textbox
    Bjr,
    Nous souhaitons afficher le contenu d1 table access, dans une textbox. Nous arrivons a en afficher 1, mais pour fér défiller les differents enregistrement, nous avons creer des bouton mais nous n'arrivons pas a les coder.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim monDR As OleDbDataReader 
     
    Try
                OleDbConnectionDVD.Open()
                monDR = OleDbCommandGenre.ExecuteReader
                While monDR.Read
                    txtIdGenre.Text = (monDR(0))
                    indiceGenre = (monDR(0))
                    txtLibelleGenre.Text = (monDR(1))
                End While
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
            OleDbConnectionDVD.Close()
    ceci est notre code qui permet dafficher 1 des valeurs dans les textbox
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de yroubag
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Envoie le contenu de ta requête dans un DataTable, ensuite tu n'auras qu'à faire augmenter/diminuer ton index avec tes boutons et rafraichir tes contrôles. En plus, tu n'auras pas à rester connecté à ta BD.
    Yroubag
    Bien poser les questions, c’est tout un art.
    Où tout dépend, bien sûr, de la réponse que l’on veut obtenir. -André Frossard

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    wow, je crois qu'il faut que tu relises le tuto qui explique les base de données
    le code que tu nous as mis n'affiche pas une valeur dans un textbox, il affiche toutes les valeurs dans le textbox et tu ne vois que la dernière en fait ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui je me suis embrouillé dans mes truc la.
    Mon probleme c'est que en mode déconnecté, les modifications que j'effectue lorsque mon formulaire est ouvert ne sont plus visible lorsque je ferme ce dernier. Mais si je ne le ferme pas elle sont présente.
    Je charge mes données, je les traite, et apré comment faire pour qu'elle se mette sur ma base de données access ?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour les lire, tu fais un select
    pour les enregistrer, il faut faire un update
    tout simplement
    (avec executenonquery sur dbcommand)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai un truc comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            Dim nouveaugenre As DataRow
        Dim maDT As New DataTable
                            nouveaugenre = maDT.NewRow
                            nouveaugenre(1) = txt_numgenre.Text
                            nouveaugenre(2) = txt_libelle.Text
                            maDT.Rows.Add(nouveaugenre)
    Pour creer un nouveau genre, Cela fonctionne tant que le formulaire est ouvert, c'est donc normal que cela ne s'ajoute pas sur la base de données access si ya pas de insert ?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un datatable est une représentation de données un peu similaire à ce qu'il y a dans une base de données

    en liant ce datatable à la base via un dataadapter je crois ca devrait ajouter la ligne dans la base suite à après maDT.Rows.Add

    et modifier les valeurs dans le datatable peut etre répercuté sur la base aussi via un dataadapter


    y a 2 plusieurs moyens de traiter les données en .net
    soit on fait tout soit meme avec des dbcommand et des dbreader
    soit on utilises des dataset, dataadpater, qui s'occupe de faire les modifs dans la base (y a quelques lignes à taper quand, meme pour dire quand synchroniser)
    soit utiliser linq to sql ou entity framework, je ne connais pas mais y parrait que c'est sympa

    cas numéro 1, c'est à toi de taper le code pour mettre les valeurs dans des objets (textbox, datagrid ...) et pour remettre les valeurs des objets dans la base
    cas numéro 2, il y a juste à dire quel champs va dans quel textbox, quel datatable va dans quel datagrid et de mettre les code qui font la sychronisation entre les 2, car ca reste du mode déconnecté.
    c'est juste que c'est des objets complexes capables de générer du code pour modifier les objets et des requetes comme ce qui aurait été fait dans le cas numéro 1 (ca balance des insert des delete et des updates en vérifiant les valeurs dans la base et les valeurs dans les objets)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai realisé mon projet en double avec les deux modes.
    En mode connecter tout fonctionne comme il faut, mais pour une seul table
    en mode déconnecter ca fonctionne pour toute les tables mais ca ne s'inssere pas dans la base access.
    Pourtant j'ai le même mode de fonctionne que les exemple donné sur internet avec des add et des update. Au lieu d'y inseré dans ma table, il me fait nimporte quoi, par exemple dans ma base de donné j'ai 1, 2 et je veux inseré 3, quant je valide, il me valide 1, 2, 3; donc dans ma liste au lieu d'avoir 1, 2, 3, j'ai 1, 2, 1, 2, 3

Discussions similaires

  1. [AC-2003] rappel des donnees de la table dans la textbox
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2013, 20h24
  2. [AC-2010] Visualiser colonne2 dans TextBox d'une liste déroulante
    Par nicotheb dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2013, 10h31
  3. Visualiser le contenu d'une table dans une JTable
    Par sasuke18 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2012, 23h48
  4. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  5. Visualisation de table SAS dans MVS
    Par atani12 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2010, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo