IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Image::Magick : problème pour convertir un fichier pdf en fichier jpeg


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Image::Magick : problème pour convertir un fichier pdf en fichier jpeg
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un saurait comment faire pour que je puisse convertir tous les fichiers pdf qui se trouveraient dans un répertoire tmp, en fichier jpeg.
    nom.pdf deviendrait nom.jpeg?

    Merci

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    en utilisant le module Image::Magick

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    en utilisant le module Image::Magick
    Bonjour,
    J'ai crée ce programme mais je n'obtiens rien en sortie, pas d'erreur mais mon fichier ne se crée pas. Une idée du pourquoi? Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;  
    use Image::Magick;
     
    my $image_file = new Image::Magick;
    my $pdf_file ="test.pdf";
    $image_file->Read($pdf_file) or die ("probleme de lecture $!");
    $image_file->Write(filename=>"test.jpeg") or die "impossible d'ecrire";

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    enlève les et ça devrait fonctionner.
    Moi c'est ainsi que ça fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use Image::Magick;
     
    my $image_file = new Image::Magick;
    my $pdf_file ="test.pdf";
    $image_file->Read($pdf_file);
    $image_file->Write(filename=>"test.jpeg");
    Si ton pdf est gros, il te créera 2 images jpeg

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Ca ne fonctionne toujours pas. Tu as essayé avec le bout de code que tu viens de mettre?
    Edit : il n'y a pas de raison que l'image crée soit dans un autre répertoire?

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    J'ai testé avec le bout de code que je t'ai donné.
    Tu es bien sûr que ton fichier test.pdf est dans ton répertoire courant?
    rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use strict;
    use warnings;

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    J'ai testé avec le bout de code que je t'ai donné.
    Tu es bien sûr que ton fichier test.pdf est dans ton répertoire courant?
    rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use strict;
    use warnings;
    Oui il est dans le même répertoire que mon fichier test.pl
    que je lance comme ceci : perl test.pl

    edit : même avec perl -w test.pl

    je n'ai pas d'erreur

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Il est protégé ton pdf?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Il est protégé ton pdf?
    je viens d'affecter les droits pour tous :
    chmod a=r+x+w test.pdf
    et j'ai toujours pas réussi a générer une image a partir de mon pdf

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Mais le PDF en lui même est il protégé?
    tu l'ouvres et regarde les propriétés

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Mais le PDF en lui même est il protégé?
    tu l'ouvres et regarde les propriétés
    non, il n'est pas protégé

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bon bah je ne sais pas.
    Peux tu nous mettre ton pdf est fichier joint sur le forum si c pas confidentiel et gros?

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Bon bah je ne sais pas.
    Peux tu nous mettre ton pdf est fichier joint sur le forum si c pas confidentiel et gros?
    Je viens de créer un pdf via pdfcreator qui est "neutre" c'est la page de google
    Je joints le pdf et mon fichier perl
    Même avec ce nouveau fichier, ça ne donne rien
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : pl test.pl (209 octets, 248 affichages)

  14. #14
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    bon moi j'ai pas de souci.
    dans ton script enlève le -w
    sinon si tu es sous linux, ton script est il exécutable.

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    bon moi j'ai pas de souci.
    dans ton script enlève le -w
    sinon si tu es sous linux, ton script est il exécutable.
    je suis sous windows et j'utilise cygwin... et moi j'ai toujours ce soucis

  16. #16
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    essaye d'utiliser une console dos

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    essaye d'utiliser une console dos
    J'ai essayé aussi sans succes. Est-ce que tu peux me donner le ou les modules que tu utilises pour utiliser ImageMagick?

  18. #18
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bah j'ai installé Image::Magick via ppm

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Bah j'ai installé Image::Magick via ppm
    j'aurai bien aimé que tu utilises aussi un autre module car j'avais aussi ça et je ne capte toujours pas pourquoi ça ne fonctionne pas; je vais essayer avec un programme basique voir si ça me sort un résultat

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    je viens d'essayer un programme de copie de fichier et le fichier copié est bien généré dans le répertoire courant donc le souci vient de de ImageMagick qui ne me génère rien alors que ça fonctionne chez toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème pour convertir une image RGB en gris
    Par kel34 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2012, 19h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 00h45
  3. [Configuration] problème pour forcer le téléchargement d'un fichier
    Par All Bran dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h23
  4. [C#] Problème pour convertir .Color en .Brush
    Par pymouse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo