IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

Erreur au lancement d'un exe utilisant boost::asio


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 118
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Erreur au lancement d'un exe utilisant boost::asio
    Bonjour,

    Je démarre en ce moment même l'utilisation de boost. J'en ai besoin pour faire des timer.
    Je l'ai installé grâce à l'installeur automatique de boost pro, sur visual studio 2005.

    Je me suis codé un petit programme de test, mais le simple fait d'inclure boost/asio.hpp fait planter le démarrage du programme avec ce message :
    Impossible de démarrer le programme '<nom du programme>'
    Cette application n'a pas démarré, car la configuration de l'application est incorrecte.
    La compilation se passe bien, je n'ai ni erreur ni warning.

    Voici la source du programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include "stdafx.h"
    #include <iostream>
     
    //pour le timer
    #include <boost/asio.hpp>
     
    using namespace std;
     
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    	return 0;
    }
    Si je supprime la ligne #include <boost/asio.hpp> ou si je la remplace par une autre bibliothèque boost, le problème disparait...

    J'ai cherché sur le forum et sur google et je n'ai trouvé aucune piste. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

    Merci d'avance !
    Vous aussi, passez pour un dieu du bon français grâce à Firefox et sa correction orthographique

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 118
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    A tout hasard, j'ai exécuté ce programme sur une autre machine à peu près similaire (windows xp, visual studio 2005, boost 1.36), et ça marche sur cette machine...
    Je ne comprends vraiment rien pour le coup...
    Vous aussi, passez pour un dieu du bon français grâce à Firefox et sa correction orthographique

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Peut être en compilant boost à la main... Je plaisante (celà dit ça se fait bien)
    Asio n'est pas header only, elle a besoin de .lib et .dll .
    • Tu as bien mis les bonnes options de CRT (/MD en release) dans ton projet?
    • Quand tu as téléchargé boost Pro, t'as bien installé les lib qui correspondent à la CRT que t'utilises?
    • Tu t'es pas trompé entre debug et Release ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 118
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour tes conseils, poukill, et désolé pour le temps de réponse : longue coupure internet...

    J'ai vérifié pour la CRT, et c'était bien en /MD ou /MDd pour le debug.
    Avec boost pro, dans le doute, j'avais pris TOUTES les versions. Peut-être était ce une erreur ? C'est possible qu'il essaie de se linker avec la mauvaise lib ?

    J'ai essayé en Débug et en Release, et ça fait pareil. J'ai essayé de tripatouiller un peu les options du projet, mais je suis un peu perdu entre les CRT, les fichiers manifest (j'ai vu sur d'autres forums que ça pouvait jouer)... J'ai même réinstallé Visual Studio 2005, au cas où, mais ça ne change rien.
    Vous aussi, passez pour un dieu du bon français grâce à Firefox et sa correction orthographique

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukill Voir le message
    Tu as bien mis les bonnes options de CRT (/MD en release) dans ton projet?
    Je ne saurai pas vous dire pourquoi, mais moi tous mes projets dans lesquels j'utilise boost sont en /MT (/MTd en debug). Avec /MT ça fonctionne, avec les autres ça ne compile même pas.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Moi j'utilise boost en /MD et /MDd, et je n'ai aucuns problèmes...

    Un jour il faudra quand même qu'on m'explique pourquoi il existe toutes ces CRT et ce que ça veut dire vraiment, sinon je vais finir par péter un boulon...

Discussions similaires

  1. erreur au lancement de l'exe généré par cx_freeze
    Par jalon_b dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2011, 21h02
  2. Probleme a utiliser boost asio
    Par Pierrick584 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2011, 01h43
  3. Erreur au lancement du setup.exe de Oracle 9.2
    Par logica dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 17h13
  4. Erreur "pas de disque" au lancement d'un exe
    Par Charly910 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 16h09
  5. [JSP] erreur sur lancement d'exe
    Par RENAULT dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo