IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mise à jour d'un champ date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut mise à jour d'un champ date
    voila j'ai une table avec : date et Année, dans un formulaire, je voudrais que les utilisateurs n'est qu'a saisir le champ Année, et que ma table se mette à jour toute seule au niveau des dates soit entre le 1/01 et 31/12
    comment faire

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    construit ta requête en mettant une clause WHERE du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Year([MaTable]![MonChampDate]) = 2005
    Tu peux remplacer 2005 par une variable ou un contrôle de formulaire.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai une table avec Date et année, j'ai crée un form à partir de cette table, dans ce formulaire, les utilisateurs doivent entrer l'année .
    Ex: 2006 ,
    à partir de cette saisie je souhaite que ma table soit mis à jour avec toutes les dates de l'année du 01/01/2006 au 31/12/06 .

    Comment faire?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Créer un module qui fait une boucle dans que tu n'es pas arrivé à la date de fin.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    tu peux m'expliquer un peu plus clairement, je suis malgre tout débutant

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Alors le code pour être le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub maj()
    Dim unit As DAO.Recordset, db_unit As DAO.Database
    Set db_unit = CurrentDb
     
    Date_min = CDate("01/01/"&Forms!Annee)
    Date_max = CDate("31/12/"&Forms!Annee)
    Date_moy = Date_min
     
    While Date_moy <= Date_max
    Set unit = db_unit.OpenRecordset("INSERT INTO table(date) SELECT " & Date_moy &"AS [Date] FROM table;"
    Date_moy = Date_moy + 1
    MoveNext
     
    End Sub
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    cela ne marche pas, j'ai un message d'erreur :
    type défini par l'utilisateur non défini
    en surlignant: "unit As DAO.Recordset"

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Quand tu es dans MVB, tu vas dans le menu Outils/Référence..., et la dans la liste tu dois avoir "Microsoft DAO 3.6 Object Library" qui doit être activé, la version peut être différente suivant ta version d'Access
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    maintenant il n'accepte pas l'annee: erreur de compilation , incompatibilité

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    En modifiant le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Date_min = CDate("01/01/" & Forms!Annee )  
    Date_max = CDate("31/12/" & Forms!Annee )
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    desolé, mais lmaitenant il y a une erreur de syntaxe dans "
    Set unit = db_unit.OpenRecordset("INSERT INTO table(date) SELECT " & Date_moy &"AS [Date] FROM table;"

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Essaye avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub maj() 
    Dim unit As DAO.Recordset, db_unit As DAO.Database 
    Set db_unit = CurrentDb 
     
    Date_min = CDate("01/01/" & Forms!Annee) 
    Date_max = CDate("31/12/" & Forms!Annee) 
    Date_moy = Date_min 
     
    While Date_moy <= Date_max 
    Set unit = db_unit.OpenRecordset("INSERT INTO table(date) SELECT " & Date_moy & "AS [Date] FROM table;" 
    Date_moy = Date_moy + 1 
    MoveNext 
     
    End Sub
    L'erreur provient peut-être du fait que le & doit être précédent d'un espace.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

Discussions similaires

  1. Erreur Mise à jour d'un champs date
    Par obydissonn dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2013, 10h55
  2. [AC-2003] Mise à jour d'un champ Date
    Par Thotho-Maxime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2009, 16h44
  3. Problème de mise à jour d'un champ date
    Par aloha dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 12h09
  4. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo