IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMailer] la fonction mail et moi !!!


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [PHPMailer] la fonction mail et moi !!!
    salut a tous !

    je viens de lire la doc de phpmailer qui m'a l'air d'être un outil fort interressant, cela dit par rapport à une config avec mon hebergeur, j'aurais préféré utiliser simplement la fonction mail() native de php mais pour envoyer une variable contenant toute une chaine HTML.

    cela est t-il possible ???

    je recois bien mon mail mais en code source HTML, thunderbird ne me l'execute pas !

    est ce un probleme de la fonction mail, du serveur ou de mon client mail

    merci de votre aide

    wdio !!
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    il faut mettre des entete et corps pour que ton navigateur de messagerie comprenne l'HTML

    $Entete .= "MIME-Version: 1.0\n";


    $Corps .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
    $Corps .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n\n";
    $Corps .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n\n";
    joe

  3. #3
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut ben oui !
    ah oui !

    ben du coups ca me parait tellement logique ! mais j'y avait pas pensé

    merci !!!
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut ben finalement je sais pas ou le mettre !!
    merci joe pour ton conseil !

    seulement apres avoir essayé dans tous les sens je sais pas ou mettre l'entete et le corps j'ai essayé a plusieur endroit en m'inspirant des source du mail resultat recu dans ma boite et je vois pas

    mon code d'entete est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    		$resume = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>";
    		$resume .= "<html><head><meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>";
    		$resume .= "<title>recapitulatif de votre commande</title>";
     
    		$resume .= "<link href='css/styleFormulaire.css' rel='stylesheet' type='text/css'>";
    		$resume .= "</head><body><form name='confirmdata' action='formulaire.php' action='post'><div id='styleBlocCorpsFormulaire'>";
    ...

    mais je vois pas comment faire

    si je suis NUL ? ben oui !


    encore un peu d'aide svp

    merci !
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHPMailer] Erreur lors de l'utilisation de la fonction mail
    Par onlytime dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 16h11
  2. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44
  4. Fonction mail avec HTML et images
    Par nico33307 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo