IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Problème pour passer un paramètre dans une requête MDX


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème pour passer un paramètre dans une requête MDX
    Bonjour,
    je suis en train de développer un état sous SSRS utilisant une requête MDX .. dans ma clause WHERE je ve passer un paramètre "Annee" déjà déclaré de type 'string'. ma requête est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .....
    WHERE ( 
    STRTOMEMBER("[Temps].[Temps].[Année].&["+ @Annee +"].&[Trimestre4].&[10]") )
    lorsque je prépare ma requête je reçoit le foutu msg d'erreur suivant :
    Échec de la préparation de la requête. (Microsoft Visual Studio)
    Analyseur*: La requête contient le paramètre*Annee qui n'est pas déclaré. (msmgdsrv)

    !!!!!!!
    Merciiii
    mC

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tu pourrai peut etre commencer par consulter ce lien :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms145595.aspx

    espérons que ca va t'aider

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour le lien
    mé c pa ce ke je cherche
    en fait mon prob c'est pa le MDX mé plutot MDX dans SSRS ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    2 possibilités :

    - Connexion OLE DB auquel cas il te faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE ( 
    STRTOMEMBER("[Temps].[Temps].[Année].&["+ Parameters!Annee.value+"].&[Trimestre4].&[10]") )
    - Connexion SQL Server Analysis Services
    auquel cas il faut que tu concatene dans la déclaration du parametre (options du dataset) pour avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE ( 
    STRTOMEMBER(@Annee) )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merciii ..
    g éssayé avec OLE DB mé g toujours un message d'erreur :

    Une erreur s'est produite lors de l'exécution de la requête.
    Query (6, 59) Analyseur*: La syntaxe pour «*.*» est incorrecte. (Concepteur de rapports Microsoft)


  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Si t'es en ole db, il faut pas oublier de mettre =" au début de la requête pour passer les paramètres (après l'avoir exécutée une fois sans pour récupérer la liste des champs).

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour , j'ai eu le meme problème ,je viens de suivre les étapes que vous avez dis mais ca ne marche pas , est ce que vous pouvez expliquer mieux la derniere partie svp ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2012, 12h23
  2. Comment passer des paramètres dans une requête XPATH
    Par SyLvErStOrM dans le forum BIRT
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/04/2011, 11h08
  3. [WD9] Passer un paramètre dans une requête SQL
    Par gbzmt dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2009, 07h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 16h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo