IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

encodage dans microsoft office word


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut encodage dans microsoft office word
    Bonjour,

    Je tente d'insérer du texte dans un document word ... Cela fonctionne bien, seulement, je ne parviens pas à passer à la ligne

    le code utilisé pour encoder dans un document word est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.range.Text = "texte a inserer"
    J'ai essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.range.Text = "\n"
    mais cela ne fonctionne pas.

    Y a t il quelqu'un qui pourrait m'indiquer comment y arriver ?

    Merci d'avance
    24 hours a day ... never enough

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Microsoft Office Word Cépabo.
    Pour plein de raisons, et en particulier parceque ça ne respecte pas les standards.
    Par exemple, le saut de ligne c'est codé \n\r au lieu de \n et ça c'est déja le début de la galere...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Microsoft Office Word Cépabo
    Effectivement, mais je n'ai malheureusement pas le choix, les commerciaux de ma boite refusant d'utiliser autre chose.

    j'ai essayé "\n\r" ... ça marche pas non plus

    Any ideas ?
    24 hours a day ... never enough

  4. #4
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Après de nombreuses recherches et de nombreux test foireux, voici (en image) ce que je suis enfin parvenu a obtenir avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    def get_offre_to_word(s)
        @cart = find_cart
        require "win32ole"
        word = WIN32OLE.new( "Word.Application" )
        word.Visible = true  #pour voir ce qu'il se passe en live dans le fichier word
        document = word.Documents.Add()
     
        document.range(0,0).Text = s + "\n"   #s = nom du client
        document.range(0,0).Text = "client : "
        document.range(0,0).Text = Time.now.strftime '%d/%m/%Y' + "\n"
     
        document.SaveAs(('c:\\temp\\lettreintroductive.doc'))
        document.close()
        word.Quit()
    end
    remarque :

    J'ai du encoder les éléments de la liste dans le sens inverse car, de la
    façon dont j'ai programmé le truc, (0,0) indique le haut/gauche
    de la page
    -> a chaque "append", ce qui existe déjà dans le fichier word,
    descend pour laisser la place a ce qu'on y ajoute.

    Je n'ai pas trouvé d'autre façon de le faire pour le moment, mais au moins cela marche

    En tous les cas, je tiens à confirmer ce que Zfred disait -> MSWORD Cépabo
    Images attachées Images attachées  
    24 hours a day ... never enough

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Essaye peut etre avec %0A%0D à la place de \n
    (Peut etre...c'est juste une suggestion comme ça...)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Zfred,

    Pour info: Je viens d'essayer d'utiliser '%0A%0D' à la place de '\n' mais ces caractères s'affichent dans le fichier.

    Ceci dit, je ne compte plus perdre du temps la dessus, cela fonctionne c'est le principal pour le moment.
    Je voulais juste pouvoir générer des lettres types a partir d'une table de paragraphes.
    je commencerai donc a insérer le dernier paragraphe en premier pour obtenir un resultat ordonné et cohérent
    24 hours a day ... never enough

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 10h38
  2. [SP-2007] Message erreur avec fonction "Modifier dans Microsoft Office Excel"
    Par Xorbane dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2011, 09h43
  3. [Lazarus] Piloter Microsoft Office Word 2002
    Par Yoanben dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2010, 12h21
  4. Microsoft Office Word 2007 en français
    Par ash_rmy dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2008, 11h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo