IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction qui teste la longueur du plus long mot d'une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Fonction qui teste la longueur du plus long mot d'une chaine
    Bonjour

    Voila comme dit dans l'intitulé du post. Je cherche un moyen pour tester si dans une chaine de caractères, il y a un (ou plusieurs) mot qui dépasse les 10 lettres.

    Merci pour celui qui pourrait m'aider. Je ne vois pas trop comment faire ceci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // On stocke tous les mots dans un tableau
    $tab = explode(' ', $texte);
    foreach($tab as $k => $str) {
    ...
    }
    Utilise strlen() pour le nombre de caractères.
    A toi de jouer...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bien vu Blueice, j'avais pas pensé a l'explode sur espace.
    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tiens ça devrait marcher comme tu veux :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    function motLePlusLong($texte,$limit) {
    	// On stocke tous les mots dans un tableau
    	$tab = explode(' ', $texte);
    //Initialisation du compteur
    	$total = 0;
    	foreach($tab as $k => $str) { 
    // S'il dépasse la limite on incrémente le compteur
    		if(strlen($tab[$k])>$limit) {
    			$total++;
    		}
    	} 
     
    return $total;	
    }
    $texte = 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Praesent sit amet neque. Donec nec sapien id orci consequat feugiat. Ut odio. Nullam est odio, convallis placerat, viverra a, posuere ut, turpis. Maecenas posuere accumsan metus. Nam viverra rhoncus nunc. Praesent nibh mi, rhoncus vitae, pellentesque bibendum, viverra nec, elit. Proin pellentesque. Ut pellentesque sodales enim. Sed a magna. Vivamus placerat aliquet ante. Curabitur fringilla turpis. Donec varius metus ac augue fermentum rhoncus. Suspendisse nulla. Quisque lectus erat, ultrices quis, interdum nec, rhoncus vel, lorem. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Fusce scelerisque lobortis urna. Nulla volutpat.';
    $limit = 7;
    echo motLePlusLong($texte, $limit);
    ?>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2014, 22h46
  2. Requête/fonction qui test si un serveur est lié
    Par bong03 dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2012, 17h18
  3. fonction qui retourne les première lettres de chaque mot en PHP
    Par simonlaurent5000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2012, 20h50
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2011, 08h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo