IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Alias client et alias serveur


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut Alias client et alias serveur
    J'avoue mon incompréhension sur ce chapitre des alias.

    On trouve un alias.conf dans le répertoire d'installation de Firebird, il contient
    dummy = c:\data\dummy.fdb
    Au § security du quickstart:
    Use database aliases
    [...] Using aliases, a client can e.g. connect to “frodo:zappa”
    J'en déduis que l'alias.conf du client contient cette référence, mais l'exemple fourni mentionne:
    zappa = /var/firebird/music/underground/mothers_of_invention.fdb
    qui est clairement l'alias.conf coté serveur.

    Alors, existe t-il un alias.conf pour le client, ou bien s'appuie-t'on sur le LMHOSTs ou HOSTS ?

    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    alias.conf existe coté serveur uniquement
    et que pour les bases
    LMHOST c'est pour le nom du serveur au lieu de son IP, c'est deux choses complètement différentes
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.

    C'est désormais plus clair dans mon esprit, et dans celui des futurs lecteurs
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2009, 20h22
  2. Mon Alias marche sur le Serveur mais pas sur le Client
    Par Aquellito dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2008, 09h49
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2005, 10h41
  4. [OUTIL]Outil de trace SQL entre 1 client et 1 serveur
    Par Laurent Dardenne dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2005, 19h44
  5. [SOAP] : client en PHP, serveur en kylix + .so
    Par RezzA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo