IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Problème d'identification (encore..)


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème d'identification (encore..)
    Débutant moyen en ce qui concerne le Python,
    je "dois" accéder à un site avec identifiants & mdp, mais ces dernier sont demandés dans une MessageBox...
    J'ai eu beau regarder dans urllib et urllib2, je ne voyais pas trop comment m'en sortir...
    Bref, quelques SendKeys (TypesKeys en fait) plus loin, j'ai réussi à me connecter au site, aller sur la page qui va bien, et (j'ai honte) récupérer les données en simulant encore une fois un Ctrl+S (enregister sous donc)
    Et là arrive mon problème:
    IMPOSSIBLE de trouver la bonne combinaison qui me permettrait de l'enregister en tant que c:\previ\tmp\recup.txt par exemple...
    Le problème vient des caractères "spéciaux"...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    # -*- coding: utf8 -*-
     
    import time
    from pywinauto import application
     
    #on ouvre la fenetre qu'il faut
    time.sleep(1)   #attente d ouverture de page internet
     
    app = application.Application.start("C:\Program Files\Mozilla  Firefox\FIREFOX.EXE http://www.google.fr")
     
    ff = app.window_(title_re = ".*Mozilla Firefox.*")
     
    #c:\previ\tmp\test.txt
    ff.TypeKeys("^s")
    time.sleep(1)
     
    msg = app.window_(title_re = "Enregistrer sous")
    time.sleep(0.5)
    msg.TypeKeys('c:\previ\tmp\recup.txt')

    Questions:
    Comment trouver ces combinaisons de caractères?
    Comment s'absoudre de SendKeys pour mon login?

    D'avance merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C:\previ\tmp\recup.txt
    C/^%8previ^%8tmp^%8recup:txt

    Ça c'était pour ma première question...
    J'ai essayé toutes les configurations possibles, et je suis tombé par hasard dessus, vive l'informatique...
    le \ est codé ^%8
    le . est codé :
    le : est codé /
    le / est codé ?



    La seconde question reste d'actualité

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut utiliser urllib2
    Je pense que tu peux utiliser urllib2 comme indiqué là: http://www.voidspace.org.uk/python/a...francais.shtml
    specialement a la rubrique Faisons-le proprement si HTTPBasicAuthHandler ne marche pas essaye avec HTTPDigestAuthHandler

Discussions similaires

  1. Problème de session (encore)
    Par akapando dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 17h54
  2. [Sécurité] Problème d'identification LDAP
    Par WalidNat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 18h47
  3. Problème d'identification
    Par gerrard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 12h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 22h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo