IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

executer une application distante et recuperer le resultat


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut executer une application distante et recuperer le resultat
    Bonjour,

    je veux exécuter une application (Nmap) distante avec Java et récupérer son résultat.

    Si c'est possible, comment faire ?
    sinon, comment l'exécuter en local et toujours récupérer son résultat ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour,
    regarde du coté java RMI

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Tout dépend de l'application que tu veux utiliser : Comment reçoit elle les entrées ? comment génère elle les sorties/résultats ? etc.
    le RMI sert à invoquer un traitement java distant, je crois donc qu'il n'est pas adapté à ton cas ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Salut,
    Tout dépend de l'application que tu veux utiliser : Comment reçoit elle les entrées ? comment génère elle les sorties/résultats ? etc.
    le RMI sert à invoquer un traitement java distant, je crois donc qu'il n'est pas adapté à ton cas ...
    mon application affiche son résultat sur la console (comme ls, pwd, ifconfig, ...)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Une solution possible serait de créer sur le serveur une application Java qui lance NMap, récupère son flux de sortie et renvoie ça à l'appelant.

    A toi de voir avec quoi tu vas gérer la communication client/server : RMI, autre techno de remoting (Hessian ou spring Remoting), voire même à la mano (via sockets)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Une solution possible serait de créer sur le serveur une application Java qui lance NMap, récupère son flux de sortie et renvoie ça à l'appelant.

    A toi de voir avec quoi tu vas gérer la communication client/server : RMI, autre techno de remoting (Hessian ou spring Remoting), voire même à la mano (via sockets)
    merci pour ton reponse.

    donc il n'existe pas une méthode direct (sans passer par les sockets, RMI ou autre ...) ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Pour la communication client/serveur ? non.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Pour la communication client/serveur ? non.
    pour exécuter une application distante sans passer par les sockets, RMI, ...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par interhossa007 Voir le message
    pour exécuter une application distante
    Ceci est un cas particulier de la communication client/serveur, donc la réponse est la même
    i.e. il te faut bien un moyen depuis le client pour lancer l'application au serveur, puis de retrouver les résultats de son exécution depuis le serveur vers le client.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer une application a partir d'un formulaire
    Par ibticeme dans le forum IHM
    Réponses: 36
    Dernier message: 26/10/2006, 22h16
  2. [C++]Executer une application
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 18h42
  3. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11
  5. [Débutant][Conception] Contrôler une application distante
    Par muad'dib dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo