IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Ouvrir plusieurs pages comme homesite ou dreamweaver


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Ouvrir plusieurs pages comme homesite ou dreamweaver
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment il faut faire pour ouvrir plusieur memo en meme tant comme pourrai le faire un logiciel comme homesite ou dreamweaver.
    Je ne c'est pas trop comment m'y prendre. Si vous avez une adresse de tutoriel à me donner ou deux trois conseils, ce serait super sympa.

    Je penche pour deux composant :
    TPageControl et TabSet.
    Vous me conseillez lequel ?


    Merci,
    Max

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    T := TTabSheet.Create( Self );
    T.PageControl := PageControl1;
    T.Caption := 'un de plus';

    Après libre à toi de creer des composants dedans

    E := TEdit.Create( self );
    E.Parent := T; ...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci TicTacToe,

    J'ai modifier mon message pour que les lecteurs de ce message comprenent mieux mes attentes.

    Ta solution est bien. Mais il me resterait un soucis : Il faut tout recréer dynamiquement mes composants dans le tabsheet. Ca peut s'avérer peut être un peu galère.

    Mais je suis prêt à tester.


    Merci,

    Max

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Résolu!
    C'est bon ca marche selon ta méthode! En plus, c'était pas si dur que ça!
    Je ne pensait pas que c'était si simple en faite... Merci à toi!

    Bonne prog à tous!

    Max

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai oublié de demander un détail!

    T := TTabSheet.Create( Self );
    T.PageControl := PageControl1;
    T.Caption := 'un de plus';

    Après libre à toi de creer des composants dedans

    E := TEdit.Create( self );
    E.Parent := T; ...
    Ca c'est super, ca fonctionne.

    Mais comment je fait pour revoir mon TEdit par exemple sur mon TTabSheet? C'est pour récupérer le texte qui est contenu dedans par exemple car maintenant il y a plusieurs TTabSheet et plusieurs TTEdit. Je ne sais pas comment y accéder

    Merci,
    C'est ma dernière question


    Max

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Y a un moyen plus simple plutot que de creer en dynamique tes composants a l'intérieur du tabsheet. Tu peux utiliser les frames, comme ça tu les définies a la conception et aprés une fois que tu a creer ton tabsheet, tu n as plus qu a affecté ta frame au tabsheet.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Si tu créés tes composants dynamiquement, il faut que tu les gères quelque part (dans un liste, forcément car tu ne connais pas le nom à priori).
    La TStringList me parait bien puisque tu peux associer à une chaine (le nom du composant par ex., un object, qui sera ton objet créé dynamiquement) avec MaListe.AddObject( 'MonTEdit', MonEdit );
    avec MonEdit:=TEdit.Create( Self)..
    Attention, il faut que tu te débrouilles pour les types de composants visuels car derriere, pour récupérer le composant, il faut le caster pour accéder correctement à ses propriétés du style
    TEdit( MaListe.Objects[ IIndex ] ).Text := 'Coucou';

    Sinon, pour en revenir à avant, sans rien créer en dynamique, tu créés tout en statiques, et tu joues avec la propriété TabVisible pour n'afficher que les onglets qui t'interesse...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Je test tout ça et je vous tient au courant.


    Encore merci.

    Bonne prog à tous,

    Max

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Encore merci TicTacToe!
    Je viens de tester et ça marche super bien!

    Mon problème est cette fois-ci résolu!

    @+
    Max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. outputlink : ouvrir plusieurs pages
    Par troubleshooting dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 14h53
  2. 1 hyperlien pour ouvrir plusieurs pages
    Par vucan dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 13h03
  3. Peut-on ouvrir plusieurs pages par une fonction JS
    Par Ashleycole dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2007, 15h42
  4. Est-il possible d'ouvrir plusieurs fois la même page en cliquant sur un même lien ?
    Par aweb01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 20h05
  5. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo