IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Besoin d'aide en flash et XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide en flash et XML
    Bonjour à tous, et merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Voici mon problème (sachant que je suis un novice en développement ce qui en soit est un problème...) :

    J'ai a créer une animation flash qui interprète les données d'un fichier XML

    Ce fichier XML est contenu dans une URL sur un site (infotrafic.com) et j'aimerai faire en sorte que mon animation flash fasse apparaitre les informations contenu dans mon XML (une url vers une image et du texte)

    comme je vous l'ai dit je suis un novice...donc je ne sais pas comment m'y prendre dans mon action script pour appeler les attributs, et les faire apparaitre sur la scène...

    voici le fichier XML en question :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <TVSystem>
    <CodeErreur>0</CodeErreur>
    <IDClient>I1234</IDClient>
    <NomClient>MOI</NomClient>
    <Secteur>PARIS</Secteur>
    <NbBouchons>1</NbBouchons>
    <NbPerturbations>0</NbPerturbations>
    <NbEditos>0</NbEditos>
    <UrlCarte>
    <a href="http://websystem.infotrafic.com/IMG_748_562/img.php?ID=966479001225276657" target="_blank">http://websystem.infotrafic.com/IMG_...79001225276657</a>
    </UrlCarte>
    <Bouchons>
         <Bouchon>
                 Actuellement 87 km de bouchons en Ile-de-France, soit -19% que la normale, la tendance est a la baisse.
          </Bouchon>
    </Bouchons>
    </TVSystem>

    je vous remercie pour votre aide !!!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais trouver ton bonheur avec le lien suivant :

    http://bolo.developpez.com/xml/

    Bon courage !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tu as plusieurs solutions, (je tiens à préciser que je suis un novice en actionscript mais j'ai déjà rencontré cette difficulté !)
    La plus simple et celle qui me semble adapté à ton besoin est de créer une zone de texte dynamique, et de lier cette zone avec l'information de ton xml.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par knoxville Voir le message
    Tu as plusieurs solutions, (je tiens à préciser que je suis un novice en actionscript mais j'ai déjà rencontré cette difficulté !)
    La plus simple et celle qui me semble adapté à ton besoin est de créer une zone de texte dynamique, et de lier cette zone avec l'information de ton xml.
    Ok et je fais ça comment ??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    désolé pour le double poste...

    en fait j'ai trouvé, comment faire pour le texte

    par contre je ne vois pas comment faire pour appeler une image depuis l'url qui est inscrit dans le fichier....

  6. #6
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je connais la réponse en AS3, il faut utiliser la fonction AddFile(), pour les versions précédente de AS je sèche

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par manue64 Voir le message
    par contre je ne vois pas comment faire pour appeler une image depuis l'url qui est inscrit dans le fichier....
    pour charger une image externe regardes du coté de la classe MovieClipLoader (loadClip)

Discussions similaires

  1. Beoins d'aide site flash et xml
    Par bill-k dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2010, 23h33
  2. [Besoin d'aide] Récupéré des données xml dans un champs dynamisque
    Par Endeo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 16h22
  3. Besoin d'aide pour intégrer flux xml
    Par proc187 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 10h38
  4. Besoin d'aide lié à un fichier xml et un tableau a charger..
    Par jjs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo