IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Clients et port 5432


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Clients et port 5432
    Bonsoir a tous!
    Je voudrais savoir s'il existe un champs ou une variable sous postgres qui compte le nombre de machine qui accèdent au serveur via le port 5432.
    Je sais que le maximun de connexion est par defaut a 100(max_connections = 100) dans le fichierpostgresql.conf
    J'utilise postgresql-8.2.4-1 sur windows XP

    D'avance merci!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Il suffit de compter le nombre de process Unix appartenant au compte postgres, vu que chaque connexion cliente crée un process côté serveur
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ps -ef | grep postgres | wc -l
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour scheu!
    Je suis sous une plate forme windows. ce que tu m'as proposé c'est sur Unix.
    Merci d'avoir essayer!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Pour avoir le nombre de sessions simultanées connectées à postgresql à un instant donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select count(*) from pg_stat_activity;
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour scheu!

    Je testerai la requête et je te fait signe au cas où!
    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour scheu!
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    Pour avoir le nombre de sessions simultanées connectées à postgresql à un instant donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select count(*) from pg_stat_activity;
    J'ai essayé la requête et ça marche mais seulement c'est toutes les sessions simultanées connectées à postgresql à un instant donné comme tu l'as dit.
    Existe t'il un autre autre moyen pour n'avoir uniquement que le nombre d'applications connectées? Je cherche mais j'ai pas encore trouvé.
    Merci et a plus!

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    non, dans pg_stat_activity tu as juste les adresses IP des postes qui se connectent et les noms des users postgresql qu'ils utilisent
    si tu as un user postgresql par application, tu peux donc le faire en filtrant sur cette colonne
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Client écoute port TCP
    Par jadey dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2014, 21h19
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 13h26
  3. [C#] Client/serveur avec port série
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/08/2006, 10h56
  4. [Réseau][Socket]recuperer le port d'un client
    Par Battosaiii dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2005, 14h57
  5. Choix port pour application client-serveur
    Par Tiaps dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo