IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

invalid conversion from `char*' to `BYTE*' avec RegQueryValueExW


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut invalid conversion from `char*' to `BYTE*' avec RegQueryValueExW
    Bonjour,
    Voila ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char returnCharValue[256];
    	if(RegQueryValueEx(ultracopier_regkey,(LPCTSTR)"HandleCopy",NULL,NULL,returnCharValue,&kSize) == ERROR_SUCCESS)
    Et gcc me dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    main.cpp:236: error: invalid conversion from `char*' to `BYTE*'
    main.cpp:236: error:   initializing argument 5 of `LONG RegQueryValueExW(HKEY__*, const WCHAR*, DWORD*, DWORD*, BYTE*, DWORD*)'

    Comment faire correctement ce que je veux faire?
    Je veux obtenir la value de retour dans returnCharValue.
    Merci d'avance, j'ai arrêté depuis longtemps l'api windows.
    Développeur d'Ultracopier

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Je ne vois pas tout ton code mais RegQueryValueEx() demande des choses supplémentaires:

    kSize doit être initialisé avec la taille de ton buffer. En sortie, tu récupères le nombre de BYTES écrits ou bien le nombre BYTES qu'il aurait fallut si ton buffer est trop petit.
    donc kSize = sizeof(returnCharValue); avant de faire l'appel.

    RegQueryValueEx() demande un buffer de BYTE et suivant la valeur retournée par le paramètre 4 (que tu mets à NULL et tu en as le droit), tu peux caster ton buffer de BYTES en char * si le type est REG_SZ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       BYTE returnCharValue[256];
       DWORD kSize = sizeof(returnCharValue); 
       DWORD Type;
       if(RegQueryValueEx(ultracopier_regkey,
       (LPCTSTR)"HandleCopy", NULL, &Type, returnCharValue, &kSize) == ERROR_SUCCESS)
       {
          // erreur
       }
    
       char *value = NULL;
       if(Type == REG_SZ)
          value = (char *)returnCharValue;
    ATTENTION, à la fin de la fonction, le buffer returnCharValue (qui est sur la pile) est détruit, il faut dont le copier avant de sortir.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Le cast de "HandleCopie" en LPCTSTR est une grossière erreur.
    Utiliser la macro TEXT() ou _T() sur la chaîne...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Désolé pour les 2 mais j'ai compris ni l'un ni l'autre.
    quoi que pour ram-0000 quelque recherche m'en diron peu étre plus.
    Médinoc: Tu peu expliquer pourquoi? Désolé, je suis un noob c'est du bricolage que j'ai fait.
    Développeur d'Ultracopier

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Question ça retourne bien ERROR_SUCCESS quand ça à marcher?
    Si oui alors pourquoi quelque soit ce que je fasse il me retourne !=ERROR_SUCCESS ?
    Merci d'avance.
    Développeur d'Ultracopier

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Peut-être en saurait-on plus avec la valeur de l'erreur...
    Ou le résultat d'un FormatMessage() avec l'erreur en question...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Il y a plus de 1000 codes d'erreur possible alors donne nous la valeur retournée et on t'aidera mais on ne va pas jouer au devin.

    [edit] grilled
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		DEBUGCONSOLE(70,"getSystemCopyCatched","Return != ERROR_SUCCESS, Return: "+QString::number(returnedValue));
    		DEBUGCONSOLE(70,"getSystemCopyCatched","GetLastError(): "+GetLastError());
    Mixer avec du Qt....
    Voila ce qui en sort:
    Return != ERROR_SUCCESS, Return: 6
    GetLastError():
    Développeur d'Ultracopier

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Le code d'erreur 6 correspond à "Descripteur non valide"

    on peut voir un peu plus de code s'il te plait et notament l'ouverture de la clé de registre ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  11. #11
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Voila les 2 bout de code fesant pour le 1er la lecture d'une clef (regarde si la chaine "1" dedans ou "0") et l'autre l'écriture. En passant si vous avez des conseilles n'hésitez pas mais attention mon niveau est assez bas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    //Return if ultracopier catch the copy's system
    bool getSystemCopyCatched()
    {
    	#if (ULTRACOPIER_MODE==ULTRACOPIER_MODE_WINDOWS)
    	HKEY ultracopier_regkey;
    	RegCreateKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, (LPCTSTR)"Software\\Software\\ultracopier\\inject32", 0, 0, REG_OPTION_NON_VOLATILE,KEY_ALL_ACCESS, 0, &ultracopier_regkey, 0);
    	BYTE returnCharValue[256];
    	DWORD kSize = sizeof(returnCharValue); 
    	DWORD Type;
    	long returnedValue=RegQueryValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"HandleCopy", NULL, &Type, returnCharValue, &kSize);
    	if(returnedValue == ERROR_SUCCESS)
    	{
    		char *value = NULL;
    		if(Type == REG_SZ)
    		value = (char *)returnCharValue;
    		if(!strcmp(value,"1"))
    		{
    			RegCloseKey(ultracopier_regkey);
    			return true;
    		}
    		#if (DEBUG>0)
    		else
    			DEBUGCONSOLE(70,"getSystemCopyCatched","The value: \""+QString(value)+"\"");
    		#endif
    	}
    	#if (DEBUG>0)
    	else
    	{
    		DEBUGCONSOLE(70,"getSystemCopyCatched","Return != ERROR_SUCCESS, Return: "+QString::number(returnedValue));
    		DEBUGCONSOLE(70,"getSystemCopyCatched","GetLastError(): "+GetLastError());
    	}
    	#endif
    	RegCloseKey(ultracopier_regkey);
    	return false;
    	#else
    	DEBUGCONSOLE(30,"getSystemCopyCatched","Not writen");
    	return false;
    	#endif
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    /* Set the default copier
    \param theOrder True if ultracopier should be the default copier
    \return Return empty QString if no error append */
    QString setSystemCopyCatched(bool theOrder)
    {
    	if(theOrder)
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","theOrder=true");
    	else
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","theOrder=false");
    	#if (ULTRACOPIER_MODE==ULTRACOPIER_MODE_WINDOWS)
    	LONG returnVar;
    	HKEY ultracopier_regkey;
    	RegCreateKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, (LPCTSTR)"Software\\Software\\ultracopier\\inject32", 0, 0, REG_OPTION_NON_VOLATILE,KEY_ALL_ACCESS, 0, &ultracopier_regkey, 0);
    	if(theOrder)
    		returnVar=RegSetValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"HandleCopy", 0, REG_SZ, (BYTE*)"1", 2);
    	else
    		returnVar=RegSetValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"HandleCopy", 0, REG_SZ, (BYTE*)"0", 2);
    	RegCloseKey(ultracopier_regkey);
    	if(returnVar!=ERROR_SUCCESS)
    	{
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","GetLastError(): "+GetLastError());
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","returnVar: "+QString::number(returnVar));
    		return "Could not write the HandleCopy registry key!";
    	}
    	//--------------------------------------------------------------------
    	QString thePathInject=QCoreApplication::applicationDirPath()+"\\inject32.dll";
    	RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, (LPCTSTR)"SOFTWARE\\Classes\\CLSID\\{A7005AF0-D6E8-48AF-8DFA-023B1CF660A7}\\InProcServer32", 0, 0, REG_OPTION_NON_VOLATILE,KEY_ALL_ACCESS, 0, &ultracopier_regkey, 0);
    	if(theOrder)
    		returnVar=RegSetValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"@", 0, REG_SZ, (BYTE*)qPrintable(thePathInject), thePathInject.length());
    	else
    		returnVar=RegSetValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"@", 0, REG_SZ, (BYTE*)"", 1);
    	RegCloseKey(ultracopier_regkey);
    	if(returnVar!=ERROR_SUCCESS)
    	{
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","GetLastError(): "+GetLastError());
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","returnVar: "+QString::number(returnVar));
    		return "Could not write the Classes\\CLSID registry key!";
    	}
    	//--------------------------------------------------------------------
    	RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, (LPCTSTR)"SOFTWARE\\Classes\\CLSID\\{A7005AF0-D6E8-48AF-8DFA-023B1CF660A7}\\InProcServer32", 0, 0, REG_OPTION_NON_VOLATILE,KEY_ALL_ACCESS, 0, &ultracopier_regkey, 0);
    	returnVar=RegSetValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"ThreadingModel", 0, REG_SZ, (BYTE*)"Apartment", 10);
    	RegCloseKey(ultracopier_regkey);
    	if(returnVar!=ERROR_SUCCESS)
    	{
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","GetLastError(): "+GetLastError());
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","returnVar: "+QString::number(returnVar));
    		return "Could not write the ThreadingModel registry key!";
    	}
    	//--------------------------------------------------------------------
    	RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, (LPCTSTR)"SOFTWARE\\Classes\\*\\shellex\\DragDropHandlers\\inject32", 0, 0, REG_OPTION_NON_VOLATILE,KEY_ALL_ACCESS, 0, &ultracopier_regkey, 0);
    	returnVar=RegSetValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"@", 0, REG_SZ, (BYTE*)"{A7005AF0-D6E8-48AF-8DFA-023B1CF660A7}", 39);
    	RegCloseKey(ultracopier_regkey);
    	if(returnVar!=ERROR_SUCCESS)
    	{
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","GetLastError(): "+GetLastError());
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","returnVar: "+QString::number(returnVar));
    		return "Could not write the Classes\\* registry key!";
    	}
    	//--------------------------------------------------------------------
    	RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, (LPCTSTR)"SOFTWARE\\Classes\\Directory\\shellex\\DragDropHandlers\\inject32", 0, 0, REG_OPTION_NON_VOLATILE,KEY_ALL_ACCESS, 0, &ultracopier_regkey, 0);
    	returnVar=RegSetValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"@", 0, REG_SZ, (BYTE*)"{A7005AF0-D6E8-48AF-8DFA-023B1CF660A7}", 39);
    	RegCloseKey(ultracopier_regkey);
    	if(returnVar!=ERROR_SUCCESS)
    	{
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","GetLastError(): "+GetLastError());
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","returnVar: "+QString::number(returnVar));
    		return "Could not write the Classes\\Directory registry key!";
    	}
    	//--------------------------------------------------------------------
    	RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, (LPCTSTR)"SOFTWARE\\Classes\\Drive\\shellex\\DragDropHandlers\\inject32", 0, 0, REG_OPTION_NON_VOLATILE,KEY_ALL_ACCESS, 0, &ultracopier_regkey, 0);
    	returnVar=RegSetValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"@", 0, REG_SZ, (BYTE*)"{A7005AF0-D6E8-48AF-8DFA-023B1CF660A7}", 39);
    	RegCloseKey(ultracopier_regkey);
    	if(returnVar!=ERROR_SUCCESS)
    	{
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","GetLastError(): "+GetLastError());
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","returnVar: "+QString::number(returnVar));
    		return "Could not write the Classes\\Drive registry key!";
    	}
    	//--------------------------------------------------------------------
    	RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, (LPCTSTR)"SOFTWARE\\Classes\\Folder\\shellex\\DragDropHandlers\\inject32", 0, 0, REG_OPTION_NON_VOLATILE,KEY_ALL_ACCESS, 0, &ultracopier_regkey, 0);
    	returnVar=RegSetValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"@", 0, REG_SZ, (BYTE*)"{A7005AF0-D6E8-48AF-8DFA-023B1CF660A7}", 39);
    	RegCloseKey(ultracopier_regkey);
    	if(returnVar!=ERROR_SUCCESS)
    	{
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","GetLastError(): "+GetLastError());
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","returnVar: "+QString::number(returnVar));
    		return "Could not write the Classes\\Folder registry key!";
    	}
    	//--------------------------------------------------------------------
    	RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, (LPCTSTR)"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Shell Extensions\\Approved", 0, 0, REG_OPTION_NON_VOLATILE,KEY_ALL_ACCESS, 0, &ultracopier_regkey, 0);
    	returnVar=RegSetValueEx(ultracopier_regkey, (LPCTSTR)"{A7005AF0-D6E8-48AF-8DFA-023B1CF660A7}", 0, REG_SZ, (BYTE*)"inject32", 9);
    	RegCloseKey(ultracopier_regkey);
    	if(returnVar!=ERROR_SUCCESS)
    	{
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","GetLastError(): "+GetLastError());
    		DEBUGCONSOLE(70,"setSystemCopyCatched","returnVar: "+QString::number(returnVar));
    		return "Could not write the Shell Extensions\\Approved registry key!";
    	}
    	//--------------------------------------------------------------------
    	return "";
    	#else
    	theOrder=theOrder;
    	return "Not implemented for this system";
    	#endif
    }
    Développeur d'Ultracopier

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu fais la même erreur de cast sur tous tes RegCreateKey[Ex]()...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est à dire, car j'ai un peu du mal, comme tu peu le voir c'est pas facile pour moi l'api win32, comme tu as pu le voir dés que je peu je switch en Qt.
    Tu pourrai m'expliquer rapidement mon erreur et ce que je doit faire pour la résoudre?
    Développeur d'Ultracopier

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je l'ai déjà expliquée aux messages numérotés 3 et 5.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai mit des TEXT() partout, ça ne revoie plus d'erreur mais ça ne marche pas pour autant les clef ne sont pas modifié.
    Développeur d'Ultracopier

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Regarde les erreurs de chaque fonction, pas seulement celles qui touchent aux valeurs.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  17. #17
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ok, j'avance, petit à petit je suis content car je vais pouvoir lancer ma RC. pour ensuite sortir ma release
    Mon probléme à l'aire d'étre résolut...
    Développeur d'Ultracopier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2011, 15h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 21h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2008, 07h30
  4. error: invalid conversion from `const wxChar*' to `CHAR*'
    Par barbarello dans le forum wxWidgets
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/01/2006, 11h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo