IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Echec connexion LDAP


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Echec connexion LDAP
    bonjour,

    je cherche sous windows XP a lister l'ensemble des utilisateurs

    mais je ne sais pas quoi mettre dans le chemin vers l'annuaire Active Directory
    j'ai essayé cela mais ca ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Try
        Dim Ldap As DirectoryEntry = New DirectoryEntry("LDAP://localhost:389", "Administrateur", "mon_pass")
     
        Dim searcher As DirectorySearcher = New DirectorySearcher(Ldap)
        searcher.Filter = "(objectClass=user)"
        Dim DirEntry As DirectoryEntry
     
        DirEntry = searcher.FindOne().GetDirectoryEntry
     
        MessageBox.Show("Login : " + DirEntry.Properties("SAMAccountName").Value)
    Catch Ex As Exception
        MessageBox.Show(Ex.Message)
    End Try
    il me dit "Le serveur n'est pas opérationnel"

    merci d'avance de votre aide

    David

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Salut

    il semblerait que tu ais ton LDAP sur ta machine... Ca me semble bizarre...

    je pense que pour consulter ton LDAP tu utilises un soft particulier (LdapBrowser/AdExplorer). Connectes toi et recherche l'url de ton AD, et tu la mets a la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim Ldap As DirectoryEntry = New DirectoryEntry("LDAP://MONURL:389", "Administrateur", "mon_pass")
    Ca devrait fonctionner.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est bon ca fonctionne merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion LDAP (active directory)
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 13h33
  2. pb d'installation echec à connexion à la BDD
    Par vivelesgnous dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 15h51
  3. changement de mot de passe->echec connexion
    Par dracula2000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 16h41
  4. connexion Ldap et recupération d'information
    Par lechatmagik dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/10/2005, 10h44
  5. [LDAP] connexion LDAP
    Par abertaud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo