IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Utilisation de Magpie RSS


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [XML] Utilisation de Magpie RSS
    Bonjour,

    Je chercherais un moyen de recuperer un rss dynamiquement en php sans passer par un reader. J'ai essayé MagpieRss mais cela ne fonctionne pas, je n'ai pas d'erreurs mais lorsque je fais appel à la fonction "fetch_rss" du fichier "inc" il ne reconnait pas on dirait... au lieu d'avoir le flux en affichage, j'ai rien du tout, meme pas une erreur.
    fichier feedparser.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    // inclusion de la classe magpierss
    include ("magpierss/rss_fetch.inc.php");
     
    function FeedParser($url_feed, $nb_items_affiches=10)
    {
      // lecture du fichier distant (flux XML)
      $rss = fetch_rss($url_feed);
     
      // si la lecture s'est bien passee,
      // on lit les elements
      if (is_array($rss->items))
      {
       // on ne recupere que les elements les + recents
       $items = array_slice($rss->items,0, $nb_items_affiches);
     
       // debut de la liste
       // (vous pouvez indiquer un style CSS
       // pour la formater)
       $html = "<ul>\n";
     
       // boucle sur tous les elements
       foreach ($items as $item)
       {
        $html .= "<li>";
        $html .= "<a href=\"".$item['title']."\">";
        $html .= $item['link']."</a></li>\n";
       }
       $html .= "</ul>\n";
     }
     
     // retourne le code HTML a inclure dans la page
     return $html;
     echo $html;
    }
     
    ?>
    fichier read.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    require_once ("feedparser.php");
    echo FeedParser("http://digg.com/rss/index.xml");
    ?>
    Quelqu'un aurait il réussi à installer cette lib' ? Sinon y aurait il un autre moyen pour recuperer un flux ?

    merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    déjà il y a un echo useless après le return , ensuite, as-tu essayé de faire un echo après la condition is_array() afin de savoir ce que ton script fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    // inclusion de la classe magpierss
    include ("magpierss/rss_fetch.inc.php");
     
    function FeedParser($url_feed, $nb_items_affiches=10)
    {
      // lecture du fichier distant (flux XML)
      $rss = fetch_rss($url_feed)
     
      // si la lecture s'est bien passee,
      // on lit les elements
      if (is_array($rss->items))
      {
       echo 'is_array';
       // on ne recupere que les elements les + recents
       $items = array_slice($rss->items,0, $nb_items_affiches);
     
       // debut de la liste
       // (vous pouvez indiquer un style CSS
       // pour la formater)
       $html = "<ul>\n";
     
       // boucle sur tous les elements
       foreach ($items as $item)
       {
        $html .= "<li>";
        $html .= "<a href=\"".$item['title']."\">";
        $html .= $item['link']."</a></li>\n";
       }
       $html .= "</ul>\n";
     }
     
     // retourne le code HTML a inclure dans la page
     return $html;
    }
     
    ?>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    déjà il y a un echo useless après le return , ensuite, as-tu essayé de faire un echo après la condition is_array() afin de savoir ce que ton script fait.
    Bonjour,

    j'ai tout essayé, plusieurs echo à chaque partie du code (feedparser.php), mais il n'affiche que les echo avant le "fetch_rss($url_feed)" ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Cela vient surement du rss qui n'a pas l'air de respecter la norme RSS 2.0, je me trompe peut-être, mais déjà le rendu est différent dans IE et Firefox, IE ne gérant pas les médias dans ton flux.

    MAgpie fonctionne avec Atom et RSS mais les flux atom doivent être bien formés.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Cela vient surement du rss qui n'a pas l'air de respecter la norme RSS 2.0, je me trompe peut-être, mais déjà le rendu est différent dans IE et Firefox, IE ne gérant pas les médias dans ton flux.

    MAgpie fonctionne avec Atom et RSS mais les flux atom doivent être bien formés.
    J'ai essayé avec plusieurs rss, et le resultat est le meme...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé un autre moyen avec cURL.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème au run time (scripts Magpie OK depuis longtemps)
    Bonjour à tous ceux/celles qui verront que j'ai voulu réveiller ce sous-forum!

    Voilà: j'ai installé depuis plus d'un an des scripts Magpie RSS sur des sites créés chez free.fr, avec toute satisfaction jusqu'à il y a quelques semaines...

    Et puis aux dernières mises à jour des blogs dont mes scripts lisent les fils RSS, après effacement des caches créés par Magpie... patatra!

    Warning: MagpieRSS: Failed to fetch http://... (HTTP Response: HTTP/1.0 403 Forbidden ) in /.../rss_fetch.inc on line 238

    Est-ce que free aurait changé les droits de fetch depuis son serveur http ?

    Suis-je le seul utilisateur de Magpie RSS à qui cela est arrivé?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Magpierss erreur 403
    Bonjour, j'ai le même soucis avec magpierss sur serveur free.
    Tous marchaient bien jusqu'en début de semaine. Maintenant, j'obtiens une erreur "HTTP Response: HTTP/1.0 403 Forbidden" à chaque fois, sauf pour quelques flux rss comme celui de framasoft ????
    Encore plus curieux, j'ai mis mon site sur un autre serveur et là, tout fonctionne !!! Cela ne semble donc pas venir des formats des flux RSS.

    Sur free, j'ai testé php4 et php5 mais même résultat à chaque fois : 403 forbidden.

    Si vous avez une solution... Là je sêche !

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Oui, c'est sûrement un pb free.fr...
    ... car le même code marche chez d'autres hébergeurs

    C'est sûrement un pb de droit d'accès aux sous-dossiers...
    mais comme chez free.fr le chmod est interdit... il ne reste qu'à signaler notre pb à un admin systèmes web!

    Qui sait comment trouver ce contact?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme MagpieRSS chez free
    Bonjour,

    Même problème depuis début 2010 . Les fils d'actualités RSS ne sont plus mis à jour sur mon site.

    L'assistance chez free pour les pages perso est :
    http://newsgroup.lilobzh.com/thread....ces.pagesperso

    Malheureusement les post sont bloqués aujourd'hui.

    A l'occasion, merci d'essayer de votre coté.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Agrégation RSS chez free.fr
    Je confirme qu'il s'agit bien d'un pb chez free:

    les fils RSS de blogspot.com et de delicious.com sont agrégés sans pb
    tant avec un script.php MagpieeRSS qu'un script LastRSS (ce dernier n'utilise pas la même technique de cache)
    mais pas ceux des blogs hébergés par Gandi.net ou Wordpress.com ni même - c'est un comble!!! - les blogs wordpress hébergés chez... free.fr !

    le problème, sans être bien décrit ni diagnostiqué, semble avoir été plusieurs fois signalé sur http://newsgroup.lilobzh.com/thread....ces.pagesperso
    mais je n'ai personnellement jamais pu "poster" sur ce site...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je rencontre le même problème en utilisant Tiny Tiny RSS, qui utilise MagpieRSS. Y a t-il un hack quelconque permettant de contourner ce problème ?
    Ou alors vaudrait-il mieux changer d'hébergeur (auquel cas je suis ouvert aux suggestions) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Lire et utiliser un Flux RSS
    Par Chamsou dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2009, 09h36
  2. utiliser le meme xml pour FLASH et RSS
    Par gilbertbicot dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 01h57
  3. [DOM XML] Utiliser DOM
    Par gabychon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/05/2006, 13h48
  4. [DOM XML] Utilisation de DOM/DomXML
    Par m@t dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 11h22
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo