IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Synchroniser deux Spinedit !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Synchroniser deux Spinedit !
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai sur ma fiche deux Tspinedit et un Tedit.


    Spd1.value = 16 //Contrôle la hauteur du Tedit Min 12/Max 100

    Spd2.value = 12 //Contrôle la taille de la police. Min 8/Max 25

    Si j'augmente Spd2 jusque 14, la valeur de Spd1 affichera mon texte correctement.

    Si j'augmente Spd2 jusque 16, la valeur de Spd1 n'affichera pas mon texte correctement.

    L'idée serait lorsque la valeur de Spd2 dépasse la valeur de Spd1 -2 synchroniser la valeur de Spd1 avec celle de Spd2.

    Mais je peux aussi mettre la valeur de Spd1 à 50 et laisser celle de Spd2 à 10

    Comment faire simple ?

    Merci d'avance,

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Je ne répond pas directement à ta question, mais... (Je pense qu'il y a un rapport avec la résolution d'écran)

    Et la largeur, le chevauchement des champs, la taille de la fiche, etc. ?
    Tu aurais meilleur temps de de n'avoir qu'un SpinEdit et de modifier l'échelle de la fiche par un ScaleBy.

    De plus la hauteur d'un TEdit s'adapte automatiquement à la taille de la font !!!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (Spd2.Value >=(Spd1.Value - 2)) then Spd1.Value := ....;

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Bon bon
    @Andnotor, marrant ton surnom cela me fait penser à quelque chôse.

    En fait, ces paramètres servent au composant servant au test afin de visualiser l'effet, car après ce texte est affiché sur un Bitmap qui à une largeur de 1024 max.

    J'ai besoin des deux Spinedit.

    @popo, tu es sur la bonne voie, je teste et je confirmerai.

    Merci à vous,

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Ce n'est pas comme j'aurai aimé
    Voila après test, cela ne fonctionne pas comme je l'aurai aimé.

    Car Spd2 = min 8 et Spd1 = min 12 le texte est visible même si on augmente la valeur de Spd2 jusque 10.

    Pour le test, Spd1 désactive le bouton "Test" une fois que sa valeur = 20 mais est toujours actif pour l'image finale qui peux avoir une hauteur de 100.

    L'idéal serait que la valeur de Spd2 soit proportionnelle à la valeur de Spd1 lorsque l'on choisis de modifier Spd2.

    Je met Spd2 = 20, Spd1 est proportionnel en hauteur sur base de cette valeur, mais par contre si j'ai Spd1 = 25 je peux mettre Spd2 = 8 à au moins 20.

    Je vais cloturer ce topic, car il suffit d'y penser à l'utilisation, en effet si on rêgle Spd2 à 25 (taille de la police), on ne pourra pas le lire dans un espace si Spd1 = 16 (taille de l'image).

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Synchronisation deux Bases Mysql
    Par eric_89 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 15h57
  2. Comment synchroniser deux bases de données
    Par apoingsfermes dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 22h41
  3. Synchroniser deux zones de listes en VBA
    Par gaelj dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 19h55
  4. Synchroniser deux listes
    Par Mahefasoa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 10h31
  5. Synchroniser deux CPU (deux algos)
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo