IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec les sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Problème avec les sessions
    Je sais pas trop comment expliquer mon problème, mais bon...
    J'ai une page une page où les membres doivent s'identifier, (jusque là ça marche!)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    if(isset($_POST['loga']))      $ident=$_POST['loga'];
    else	$ident = "";
    if(isset($_POST['passa']))      $motpass=$_POST['passa'];
    else	$motpass = "";
    // on vérifie si l'identifiant et le mot de passe sont renseignés
    if (( !empty($_POST['loga']) && !empty($_POST['passa']))) { 
    	$sql = mysql_query("select * FROM Admin",$connexion);
    	// nombre de lignes
    	$nombreligne = mysql_num_rows($sql);
    	for ($i = 0; $i < $nombreligne; $i++) 
    	{
    		$index = mysql_result($sql,$i,"Ad_Membre");		
    		$identbd = mysql_result($sql,$i,"Ad_Login");
    		$motpassbd = mysql_result($sql,$i,"Ad_Pass");
    		$niveau = mysql_result($sql,$i,"Ad_Niveau");		
    		if ((sha1($ident) === $identbd) && (sha1($motpass) === $motpassbd)) {
    			$_session['niveau'] = $niveau;
    			$_session['nom'] = $motpassbd;
    			header ("Location: Nos_pages/le_club.php"); 
    			exit(); 
    		}
    		else {
    			?><p align=center>
    			Identifiant ou mot de passe incorrecte !
    			<?		
    		}
    	}
    }
    ?>
    Comme on peut voir si l'identifiant est correct j'ouvre une page qui est dans un sous-dossier.
    Mon problème c'est que dans ma page "Nos_pages/le_club.php" j'ai un tableau qui contient des liens vers d'autres pages.
    Dans une table j'ai défini niveau1 et niveau2.
    Les pages accessibles avec le niveau1 sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <DIV class=menu id=m1 style="left: 10px; Top:10px">
    <table border=1 cellpadding=2 cellspacing=0 class=bordure align=center>
    	<tr bgcolor=gold>
    	<td style="width:84px" style="text-align:center"><a href="statuts.htm" class="lien">Statuts</a></td>
    	<td style="width:84px" style="text-align:center"><a href="recap.php" class="lien" title="solde en banque = entrées - sorties">Trésorerie</a></td>
    	<td style="width:84px" style="text-align:center"><a href="tableau_recap.php" class="lien" title="répartition par membre de la valeur du club">Récapitulatif</a></td>
    	<td style="width:84px" style="text-align:center"><a href="Journal_bea.php" class="lien" title="tous les mouvements bancaires">Journal</a></td>
    	<td style="width:120px" style="text-align:center"><a href="../membres/membres.php" class="lien" title="la liste des membres de BEA">Membres</a></td>
    	<td style="width:84px" style="text-align:center"><a href="Synthese_cotisations.php" class="lien" title="tableau synthétique des cotisations">Cotisations</a></td>
    	<td style="width:130px" style="text-align:center"><a href="Recap_mouvts_titres.php" class="lien" title="achats, ventes, ajouts et divisions de titres">Mouvements portefeuille</a></td>
    	<td style="width:84px" style="text-align:center"><a href="#" class="lien" title="pour tous les commentaires">Forum</a></td>
    Les pages accessibles par avec le niveau2 sont (en plus du niveau1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <td style="text-align:center"><a href="../membres/Saisie_membre.php" onclick="valid()" class="lien">Ajouter un membre</a></td>
    <td style="text-align:center"><a href="../membres/Mod_sup_membre.php" class="lien">Modifier un membre</a></td>
    <td style="text-align:center"><a href="../membres/Saisie_membre.php" class="lien">Supprimer un membre</a></td>
    <td style="text-align:center"><a href="Saisie_Cotisations.php" class="lien">Saisie des cotisations</a></td>
    <td style="text-align:center"><a href="Saisie_Operations_Titres.php" class="lien">Achat,vente, ajout de titres</a></td>
    <td style="text-align:center"><a href="Division_cours.php" class="lien">Division de cours</a></td>
    <td style="text-align:center"><a href="Autres_operations.php" class="lien">Autres opérations</a></td>
    <td style="text-align:center"><a href="NonDisponible.php" class="lien">Modifier une opération</a></td></tr>
     
    </table>
    </div>
    Je ne sais pas comment je peux résoudre ce problème

    Pour info tout est dans le même tableau

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Lol je ne vois mêm pas de problème ! Tu nous en propose aucun
    Si tu veux nous dire: "Comment afficher en fonction du niveau", bein tu selectionne le niveau utiliateur et avec if tu affiches en conséquence... Mais ce n'est pas très dur alors c'est peu être autre chose ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bon si j'ai compri je dois séparer mon tableau en 2!
    si mon niveau est 2, j'affiche tout, si c'est 1 j'affiche que le début?

    Je pensais tout afficher et donner l'acces en controlant le niveau ! peut etre avec avec une fonction javascript du genre :

    <td style="text-align:center"><a href="../membres/Mod_sup_membre.php" class="lien" ONCLICK="verif()">Modifier un membre</a></td>

    je fais une fonction javascript et si le niveau est 1 je "jette"

    Est ce que c'est possible?

Discussions similaires

  1. Problème avec les sessions
    Par horri dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 20h08
  2. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32
  3. Problème avec les sessions!!!
    Par frutix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 11h35
  4. problème avec les sessions
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 11h01
  5. Problèmes avec les Sessions
    Par alexthomas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo