IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Téléchargez la première CTP de Visual Studio 2010 et du .NET Framework 4.0


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut Téléchargez la première CTP de Visual Studio 2010 et du .NET Framework 4.0
    L'annonce est toute fraiche depuis hier et issue de l'événement Microsoft PDC, la toute première CTP (Community Technology Preview) de Visual Studio 2010 et du .NET Framework 4.0 est disponible en téléchargement dès maintenant !!!



    Pour télécharger cette première version, rendez-vous sur le site de Microsoft.

    Si vous désirez en savoir un peu plus concernant Visual Studio 2010 et le .NET Framework 4.0, Microsoft avait déjà mis en ligne un article faisant un tour d'horizon de ce que nous réservera cette nouvelle génération d'outils. Plus d'information par ici.


    A noter que cette CTP est fournie au travers d'une image Virtual PC, il vous faudra donc télécharger Virtual PC 2007 accompagné de son Service Pack 1 :Vous en aurez pour environ 7-8 Go de téléchargement, donc faites chauffer vos routeurs !


    Pour ma part, je vais aller de suite tester tout ça en espérant pouvoir sortir dès que possible un article sur les nouveautés de C# 4.0 (oups, j'en ai déjà trop dit !)


    [Billet source]
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    C'est une idée ou les choses avancent trop vite? C'est presque devenu un métier à part entière de se tenir à jour des technos liées à .NET.
    Le but est louable de vouloir assister le développeur pour diminuer les temps de développement... mais les temps de formation ont explosé.

    Il y a cependant toujours un besoin d'innover et d'aller de l'avant (et je suis le premier à le dire), cependant, n'est-ce pas aller trop vite?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    En même temps depuis le .NET 2.0 il n'y a pas vraiment eu de changement en profondeur. La grande nouveauté sur ce point à été les Generics et c'est là qu'il a été nécessaire de changer les habitudes des programmeurs. Mais dans les versions suivants c'est juste de nouvelles technologies qui sont apparues sans véritablement changer le mode de fonctionnement du .NET. On peut très bien faire du .NET 2.0 avec le 3.5 et d'ailleurs les applications restent compatibles si on utilise pas WPF/WCF et compagnie.
    J'ai donc l'impression qu'à chaque nouvelle version (2.0+) M$ élargie le nombre de technologies disponibles pour les développeurs, sans les contraindre à les utiliser donc pas forcément de nouvelle formation à faire si on continue de faire des applications WinForms ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Smyley a tout à fait raison, ce n'est que depuis le Framework .NET 2.0 que Microsoft a eu une base solide pour aller de l'avant. Après tout est une histoire de briques qui viennent se mettre au dessus de cette base solide (WPF, WF, WCF, WCS, Silverlight, etc).

    Pour ce qui est des différentes versions de Visual Studio, mon passage de la version 2005 à la version 2008 n'a posé aucun problème. Les habitudes sont restées les mêmes et avec le support des différents Framework (2.0, 3.0 et 3.5) avec VS 2008, j'ai pu passer mes projets de VS 2005 à 2008 du jour au lendemain sans devoir changer une ligne de code.

    A ne pas oublier que Visual Studio 2010 et le Framework .NET 4.0 ne sortiront en version finale qu'en 2010, soit dans moins de 2 ans.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il n'y a pas eu que des nouveautés "technologiques". Les langages Dotnet évoluent régulièrement à chaque framework (comme avec Linq to xml, to object et to sql par exemple).

    j'ai pas trop regardé les news de c# 4, mais je suis sur qu'il y a pleins de nouvelles choses auxquelles, oui, il va falloir se former.

    D'un autre côté, voilà, c'est de la preview.. la VS2010, c'est pour 2010, donc 2 ans ça laisse de temps de se pencher en douceur sur tout ce que nous proposera MS.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Les deux gros trucs que je vois avec c#4.0, ce sont les types dynamiques et le nouveau compilateur.

Discussions similaires

  1. Visual Studio 2010 et .NET Framework 4.0 disponible en version Bêta
    Par Jérôme Lambert dans le forum Visual Studio
    Réponses: 32
    Dernier message: 03/09/2014, 22h36
  2. Visual Studio 2012 sort avec .NET Framework 4.5
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2013, 08h18
  3. [Débutant] visual studio 2010, deploiement DLL .NET
    Par pragmatique dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2011, 18h58
  4. F# sera inclus dans Visual Studio 2010
    Par LLB dans le forum F#
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2010, 13h43
  5. [Visual Studio 2010 RC] Pas de framework 4.0
    Par Julien_G dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo