IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur "erreur pendant la création du handle"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Erreur "erreur pendant la création du handle"
    salut
    j'utilise un composant query pour l'insertion,la suppression, recherche,affichage de mes table.
    jai une erreur qui me bloc voila le msg d'erreur "erreur pendant la creation du curseur du handl".je ne c pas do vienne cette erreur.
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Je sors ma boule de Cristal, et je devine :

    La DB (ou SGBD)
    Oracle, SQL Server, InterBase, Paradox, MySQL, PostGreSQL

    Le FrameWork DB
    ADO, ADO.NET, BDE, DBExpress, CRDac, OLEDB, ...

    Vu l'erreur pourri, ça sent l'ADO et Access, ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    salut
    mon DB est paradox et le framwork DB est le BDE

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    On avance, cela se produit à quel moment, exemple de code (court), as-tu pensé à réparer les tables avec le module de DB fourni avec Delphi qui est un un outil de base pour BDE\Paradox ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur delphi junior
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur delphi junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai un peu le même problème que kroma23. J'utilise Deplhi5, le Module de base de donnée pour l'alias et Access (je n'ai pas le choix c'est l'entreprise qui me fournie le tout).

    Je fait ma requête dans Access, tout fonctionne correctement. Sur delphi je copie/colle ma requête en mettant à jours pour le code. Au lancement de la requête "Erreur à la création du handle de curseur". Pourtant si je redémarre l'appli je voi que ma requête à été effectué correctement.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    procedure TForm1.BoutonValiderClick(Sender: TObject);
    //déclaration de variables et constantes locales
    var
         Nom: String;
         Prenom: String;
    begin
         Nom:=Edit1.Text;
         Prenom:=Edit2.Text;
         Table1.Last;
         //on ferme la requête par précaution
         query1.close;
         //On efface la requête pour en insérer une nouvelle
         query1.SQL.Clear;
         //On créer la nouvelle requête par chaine SQL
         query1.SQL.Add('INSERT INTO test.Table (Nom, Prenom) VALUES ("'+Nom+'", "'+Prenom+'");');
         //On active la requête
         query1.open;
    end;
    J'espère que vous allez pouvoir m'aider je n'arrive pas à trouver la solution. (em même temps j'ai commencé le delphi il y a deux jours pour le travail).

    Je remercie d'avance ceux qui répondront à kroma23 comme à moi.

    Cordialement,

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Ce n'est pas bien de déterrer un sujet de 4 ans !

    Tu confonds Open uniquement pour un SELECT et ExecSQL pour un INSERT, DELETE, UPDATE...
    un classique de débutant, bon courage pour la suite !


    pense à la touche
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-03114 pendant la création d'une base de données!
    Par sofien dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2009, 19h39
  2. [FPDF] erreur pendant la création du PDF
    Par debutantasp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 16h34
  3. Erreur à la création du handle de curseur
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2008, 09h08
  4. Erreur pendant la création d'un DLL
    Par anas.eh dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 14h00
  5. Messages d'erreur pendant la création d'un fichier texte
    Par FrançoiseB dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo