IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème ouverture fichier pdf


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème ouverture fichier pdf
    Bonjour,

    J'ai un problème lorsque je veux ouvrir un fichier PDF c'est que celui ci ne s'ouvre pas...
    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "Doc\LR-PDR\catalogue_lr_pdr.pdf", "", CurrentProject.Path, 1
    Dim Ret As Variant
     
    Ret = ShellExecute(Me.hwnd, "open", "Doc\LR-PDR\catalogue_lr_pdr.pdf", "", CurrentProject.Path, 1)
    MsgBox Ret
    Ce code fonctionne bien pour les autres types de fichier mais les pdf ne s'ouvre pas.
    J'ai bien effectué les associations des fichiers pdf avec acrobat reader...
    Lorsque j'effectue mon code il me retourne un problème "31" => Il n'y a pas d'association avec le type de fichier spécifié, ou il n'y a pas d'association pour l'action choisie pour le type de fichier choisi

    Y a t'il un moyen de vérifier dans la base de registre ou autre que l'association à bien été prise en compte??
    Lorsque je veux ouvrir un fichier pdf sans passer par access, il s'ouvre bien avec acrobat reader

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Bjr,

    Citation Envoyé par rorobase Voir le message
    Y a t'il un moyen de vérifier dans la base de registre ou autre que l'association à bien été prise en compte??
    Dans l'explorateur de fichier Windows :
    Outils => Options des dossiers => Types de fichiers => Choisir PDF dans la liste => cliquer sur Avancé => vérifier que l'action est bien "open" et que le chemin vers acrobat est correct (avec bouton Modifier)

    Eventullement retire "open" du code (à remplacer par ""), il devrait prendre l'action par défaut.

    Et sinon tu peux essayer d'ouvir ton fichier avec Followhyperlink pour voir si c'est mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    application.FollowHyperlink CurrentProject.Path & "\Doc\LR-PDR\catalogue_lr_pdr.pdf"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour info je suis sous vista et je ne trouve pas l'association des fichiers dans le menu outils de l'explorateur windows.
    Sinon j'ai essayé ton code avec la fonction "application.FollowHyperlink" et mon fichier s'ouvre bien.
    J'ai juste oublié de préciser quelque chose.
    Sur le PC ou je développe la base access, j'ai Adobe Acrobat et Adobe Reader.
    J'ai donc associé mes fichiers pdf à Adobe Reader mais lorsque j'execute ton code c'est avec Adobe Acrobat que mon fichier s'ouvre.
    Je pense qu'il y a vraiment un pb d'association mais je ne sais pas ou chercher...

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Problème d'ouverture fichier PDF
    Par didithewarrior dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2012, 15h46
  2. [Upload] Problème ouverture fichier joint
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 12h24
  3. forcer le téléchargement - problème ouverture fichier
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 16h59
  4. problème ouverture fichier texte
    Par ice-t69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 20h29
  5. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo