IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion à une base de données access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Connexion à une base de données access
    Salut à tous
    J'ai réalisé des applications assemblées avec des DB en firebird et interbase, en utilisant les composants Interbase pour les connexions. Je dois maintenant faire une connexion avec une DB réalisées en access mais je ne sais pas comment procéder. Quelqu'un peut-il m'aider?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bonjour , dans le même cas j'ai utilisé les composants ADO

    @+
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    +1
    Penser au lien ODBC lorsque tu diffuseras ton appli.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    +1
    Penser au lien ODBC lorsque tu diffuseras ton appli.
    Je ne comprends pas s'il vous plaît. C'est quoi un lien ODBC?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    +1
    Penser au lien ODBC lorsque tu diffuseras ton appli.

    Bonjour

    dans mon cas je n'utilise pas de lien ODBC, j'utilise les composants ADO et dans le ADOConnection je construit la chaine de connexion en utilisant Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

    pour que cela fonctionne ilfaut que le composant Mdac de microsoft soit installer ce qui est le cas pour les windows Xp et Vista et surement 2000

    Cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par perrysoft Voir le message
    Bonjour

    dans mon cas je n'utilise pas de lien ODBC, j'utilise les composants ADO et dans le ADOConnection je construit la chaine de connexion en utilisant Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

    pour que cela fonctionne ilfaut que le composant Mdac de microsoft soit installer ce qui est le cas pour les windows Xp et Vista et surement 2000

    Cordialement
    Sébastien
    +1
    Idem pour moi.
    Ok sur Vista, XP et 2000.

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données Access
    Par el_butcho dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2012, 10h00
  2. Connexion à une base de données access
    Par norfaulk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 11h09
  3. Connexion à une base de données Access DSN
    Par sergio94 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 14h14
  4. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12
  5. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo