IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Aucune donnée dans un DBGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Aucune donnée dans un DBGrid
    Salut, j'ai un problème pour afficher des données à partir d'un TDateTimePicker, lorsque je choisis une date et que je clique sur un bouton ''rafraîchir'' une liste de membre devrait apparaître dans une DBGrid. Mais là, y a un souci, rien ne s'affiche.

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    with dmConnec do
    begin
    with ADO_MEM do
        begin
          SQL.Clear;
     
          SQL.Add('SELECT NUM_MEM, NOM_MEM, PRE_MEM, TYP_MEM, DAT_SEANCE, ');
          SQL.Add('JOUR_COURS, LIEU_COURS, DEBHEURE_TRAN_HOR, FINHEURE_TRAN_HOR ');
          SQL.Add('FROM dbo.MEMBRE, dbo.SEANCE,dbo.COURS, dbo.HORAIRE ');
          SQL.Add('WHERE NUM_MEM_SEANCE = NUM_MEM AND ');
          SQL.Add('NUM_COURS_SEA = NUM_COURS AND ');
          SQL.Add('NUM_HOR_COURS = NUM_HOR AND ');
     
          Parameters.AddParameter.Name := 'formatDate';
          Parameters.ParamByName('formatDate').Value := DateTimePicker_Historique.Date;
          SQL.Add('DAT_SEANCE= :formatDate');
     
          Open;
        end;
    end;
    J'ai utilisé le même code qui a été posté il n'y a pas très longtemps et qui, d'après les réponses, a l'air de très bien marché. Mais chez moi rien ne s'affiche dans le DBGrid, j'utilise aussi SQL SERVER..
    Sinon y a-t-il une autre manière pour filtrer un DBGrid (pour afficher des données qui ont la même date) ? ? ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    je crois que ton code est faux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    with dmConnec do
    begin
    with ADO_MEM do
        begin
          SQL.Clear;
     
          SQL.Add('SELECT NUM_MEM, NOM_MEM, PRE_MEM, TYP_MEM, DAT_SEANCE, ');
          SQL.Add('JOUR_COURS, LIEU_COURS, DEBHEURE_TRAN_HOR, FINHEURE_TRAN_HOR ');
          SQL.Add('FROM dbo.MEMBRE, dbo.SEANCE,dbo.COURS, dbo.HORAIRE ');
          SQL.Add('WHERE NUM_MEM_SEANCE = NUM_MEM AND ');
          SQL.Add('NUM_COURS_SEA = NUM_COURS AND ');
          SQL.Add('NUM_HOR_COURS = NUM_HOR AND ');
          SQL.Add('DAT_SEANCE= :formatDate');
     
          Parameters.ParamByName('formatDate').DataType:= ftDate;
          Parameters.ParamByName('formatDate').Value := DateTimePicker_Historique.Date;
     
          Open;
        end;
    end;
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    peut-être que ton code SQL n'aboutit à aucun résultat, en d'autres termes, les conditions ne sont pas vérifiées.

    Mon conseil, dans de tels cas, est de faire ça pas à pas, tout d'abord un Select global de toute la table sans restriction ni condition puis restreindre ton ensemble condition après condition et enfin paramétrer ta requêtes.

    Peut-être que tout simplement ton DBGrid n'est rattaché à aucune source de données.

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kelloucheaeh Voir le message
    Peut-être que tout simplement ton DBGrid n'est rattaché à aucune source de données.
    Salut,

    Vérifies aussi que ta connexion à la source de donnée est active.
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

Discussions similaires

  1. Modification de données dans un DBGrid
    Par ero-sennin dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 01h13
  2. Insertion de données dans une DBGrid!
    Par scorpion37 dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 07h54
  3. determiner le type de donnée dans un DBGRID
    Par albedo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 09h52
  4. Paradox 7 Comment trier et marquer données dans une DBgrid
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2004, 11h08
  5. Données dans une DBgrid
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2004, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo